したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

439名前が無い程度の能力:2009/03/25(水) 00:33:51 ID:Ko.hOW7w0
まずは長文失礼。
以下本文。

>>438
クリア早っw
日付け的にもゲーム内時間的にもなんという速攻。
一枚岩を外して臣従にリスクがないのもあるでしょうが、13年で統一とはなんとスピーディ。

今回の0.30では黒い子陣営はほとんど前Verから変わってないんですよね…
一応、出現時の拠点が孤立したりしないような調整はしたんですが、それ以外はそのままで、
結果的に幻想郷の他勢力が拠点増・スペル増で強化された分、相対的にはかなり弱くなってたりします。

スペル関連は>>434の方からも指摘されてましたが、
今は単価増と生産・販売数減の両方で配備数を低下させる感じで調整してます。
あと、毛玉さんのスペル増加も数値はそのまま、発生を年一回位にして弱体化させようかと。
個人的には単価を上げて全勢力の財政を圧迫させるのが面白いと思ったので、
生産・販売数は何割もは減ってませんが、逆に価格はかなり高めになりそうです。

試しに観戦で動かしてみると、30年経っても配備数はさほどでもなく、
また上位勢力でも割と金欠気味になるというなかなか面白い事態が確認できたので、
この方向性でしばらく弄ってみようかと。
スペル数がかなり絞られるんで、黒い子の初期スペル数を増やすかどうかはまた今後次第ですかね。

あと、アルビオン関連は現在調査中です。
外交で毛玉やガイウスを従属とか臣従させると統一を待たずに突入できたりするのは前からなんですが、
かなり以前にも言いましたように、本来、海峡封鎖イベントは無しで良いと思ってます。
なので、0.30で初期兵数が増大しても特に問題がなくなってきた所で、封鎖を無くしても良いかと思うんですよね。
まあ、そこらへんは今後の調整次第でしょうか。
イベントをスリープさせてしまえば、そういった変な現象も発生しないでしょうし。
封鎖イベントは何かとこういうバグの温床っぽい所もあるわけですし。

>>435
FE向けということならそうかもしれませんが、
単純に「こうした方が良い」的な改変なら今後もやって欲しいかなーと思います。
個人的にはFE壊版とかから得られるものも色々とあることですし。
あ、兵数単位は当面10でいってみるつもりだったり。

>>436
やっぱデュラハン狩りですかねぇ^^;
自分的にはゼフォンのお供のアンシリーコートや雷竜から月花美人とか竜鱗の剣を巻き上げてた記憶もありますがw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板