したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

180名前が無い程度の能力:2008/10/16(木) 14:19:10 ID:YjtG.qPc0
>>175
ゆかりんだけを真っ先に倒す必要は無いんじゃないのかな
博麗神社か幻想郷の境まで制圧したら、藪に隠れた船着場か静かな船着場とかの、
八雲家領と一本道で繋がってるところに大軍(可能なら20名で信仰・霊力満タン+智謀8以上)を置いて、
そこから朝倉とか伊吹とか、蓬莱山とかの領地を各個に潰して勢力を伸ばして人材を集めて、
それで勢力の地力がついたら今度はスカーレットとの同盟を破棄して攻めればいいかと

状況にもよるけど、これは他に月明かりの星域(拠点2つで足止め可)とか、
夢想殿の偏参の道や二重大結界とかでも似たように出来ると思う

全体の状況を見ながら、スカーレット陣営があんまり有利なようなら、八雲側に上記の足止めをかけて
その間に朝倉や伊吹を攻めたりゆうかりんを責めたりして全体のバランスを保つのが大事
八雲が宿敵なのはどうしようもないけど、出来る限りスカーレットの勢力が伸びないようにあれこれ手を打っておくべきかと

特にマップ右下の、魔法の森とか辺境とかは中小の勢力が多いから、
朝倉・伊吹を含めてあそこらへんを軒並み征服すれば、生産力的にも人員の数的にもかなり稼げるはずだし
宿敵だからって何が何でも潰すって発想は止めておいて、
むしろ宿敵なんだから、同盟で捕虜返還しなくていいと思えば不退却ハメにも熱が入るしな

おすすめは博麗神社まで進んで足止めかな
八雲の勢力も極端には低下しないし、道中で捕縛してれば霊夢や妖忌、明羅もそれぞれの領地を潰して登用できるし
霊撃調達も生産力的にもかなり優れてるんで、そこから萃香やらをつぶしにかかるのもいいね

とりあえずこんなとこでやってみたらどうだろ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板