したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

114名前が無い程度の能力:2008/07/13(日) 11:56:48 ID:Ubtd3lFE0
吸血鬼異変ver0.04
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_3070.lzh

バランス調整とバグ修正、それに文花帖BiJ・香霖堂から引っ張ってきたイベントをいくつか追加したバージョンです。
勇儀も今回から登場です。キスメヤマメパルスィは出しどころに悩むのでまた次にでも。
今回の調整で、八雲とスカーレットはだいたい拮抗するようになりました。
巨大勢力のいない魔法の森周辺の勢力なら着実に勢力拡大できるので、比較的簡単に勝てるのではないでしょうか。

>天魔様
我ながら損な役を押し付けたなあとも思っていますが、無理っちい難易度は仕様です。
ver0.04では多少強化されているので、運が良ければ21世紀まで生き残ります。
プレイヤーが従属をうまく使えば、もしかしたら活路が見えるかもしれませんね。

>綿月の人材
元々綿月は、人材の少なさゆえ生産力を活かせない勢力として設定しています。
ただし今バージョンからは八雲-Allの同盟が解除され、落ち延びた人物が根こそぎ八雲家に流れることはなくなりました。
これでチルノちゃん辺りを簡単に確保できるようになったと思います。

>陣営イベント
確かにメッセージが足りなかったかもですね。追加しておきました。
(実は綿月では陣営イベントは発生しないのが正しい挙動だったりしたんですが、これは黙っておこう……。)

>守矢
登場があまりに遅いうえ立地が立地なので、ゲーム的に歪んでいるのは承知であの仕様になっています。
あまり早めすぎると今度は天狗涙目&早苗さんが出てこられなくなりますし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板