したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

113名前が無い程度の能力:2008/07/10(木) 19:18:59 ID:TOoHZCO.0
>>111おつです。
遅ればせながら、私も全勢力版に着手しました。自分のシナリオはちょっと置いとく事にw
そんな私のチョイスは綿月でしたが……いや微妙とか言わないで(^^;
ともあれ途中経過を。

とりあえず序盤の対地上軍は、初期霊力はともかく霊撃のアドバンテージと姉妹の能力が優秀なので割と楽に進みました。
が、幻想郷に展開し始めてからが難儀ですねぇ
お嬢様と不戦してエレンをいじめてたら、八雲さんが凄い勢いで伸びてくるので、
危機感を覚えて天狗と開戦して山に突入を始めたらもうどっちに付くかと聞かれました。
戦略的には八雲に付くのが正しいだろうに紅側を選んでプレイ中。
山頂エリアをほぼ掌握した直後に守矢一家出現で主力が前線に孤立するという悲劇が起きましたが、
なんとかこれも対処して守矢勢を吸収。
その後、広がり続ける生産力差をなんとかするために姉妹と守矢一家を核とした遠征部隊を河童の里まわりで天狗の里へ、
どうにかこれを制圧し、直轄だけなら八雲を紅+綿月で上回りました(←今ここ)
進撃路の拠点は維持しなかったので、ここからの切り返しが正念場ってとこでしょうか。

気になったのが、地上軍排除後、幻想郷に降りたばかりだと余りに手が足りないことかもしれません。
原作ゲッショー並にもう何人か玉兎が欲しいなという気はします。
能力低くなっても良いのでw
地上軍を捕虜にしてたら、その分が玉兎になるとか、そんなんどうでしょう。

あ、天魔様は気付いたら滅んでましたw
八雲と紅の二家を宿敵にしたらまず勝てないのは仕方ないですよねぇ……
大人しくウチの従属要求に従えば良かったものを(ぉ

それと気になったのは『スカーレットに味方するか』としか聞かれないことですかね。
味方しなかったら自動で八雲側になるのは状況から読めるんですが、
直後に表示されるメッセージの前振りのようなのを選択の前に欲しいと感じました。

ひとまずこんな感じで。
それでは、今から直轄生産力倍の八雲さん家とマジな喧嘩してきます(-д-;
アホ姉妹は生き延びる事が出来るか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板