レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談】日常会話スレ Part 3
-
>>297
ゲームはあまりしないかも…(泣)。
ぶっちゃげた話、PDAを諸事情(*1)でお蔵入りにしちゃったんで「PC源落とした後の枕元ネット環境」を作りたかったりします。
これを携帯でやると…パケ代が大変なことになったりします。。。
我が家は、金剛(ノートPC)とネットワークメディアプレーヤー用に無線LANの環境を整えているので、NDSLiteは3台目の無線LAN機器になるんですよ。
今どきのPDAを無線LAN対応で購入しようとすると…5万円じゃきかないみたいなので、LDSLiteの2万円少々ってのは大きな魅力だったりします。
この時点でPSPが選択肢から外れます。4万円弱?電池が持たない印象あるし。
PSPなら、あと2万円足してリナザウかな?うわぁ大袈裟なことになる。
W-ZERO3?初期投資はPSPぐらいかも?だけど…維持費がたまらない。
自分的にはPDAのおもちゃみたいなので十分なのです。
うーん…。
確かに、NDSLiteのために無線LANアクセスポイント内蔵ルータ導入はもったいかなぁ。。。
でも「ニンテンドーWi-Fi USBコネクタ」はPCの電源が入っていないと、NDSLiteは無線LANに接続できないんだよな。
いやぁ、3,500円じゃアクセスポイントは買えないしなぁ。
微妙かも。
> そのためにWi-Fiがあるんだろうけど、Wi-Fi=サテラビューのようになりそうで今一歩購入する勇気が。
> 無線ルータが無い場合、Wi-Fi3,500円+DSブラウザキット3,800円が必要。
そこまでやれば、オンラインゲームとかのサポートが終わっても問題ないでしょ?
サテラビューみたいにソフトをネットワークに依存する訳じゃ無し。
最悪でも、枕元ウェブブラウザで生き残るよ。
ただ、親機がPC起動必須てのが難点だけど。
(*1)諸事情
PDAの充電池がヘタった上に純正品での交換が高価、社外品は何かマンドくせ。
PDAで使っていたPHSを、FOMAへ移行に使ってしまったw
おっおっ!
雨と雷が激しくなってきたので早急にアップw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板