したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

HOBBY関係総合スレ

8戦艦大和</b><font color=#FF0000>(YfJqbQeI)</font><b>:2003/08/26(火) 21:06
やっとこさ今月号のHOBBY JAPANと電撃HOBBYが読める(立ち読みかよっ!(;・∀・)い、いや電撃のみ購入^^;)

HGUCゼータガンダムは、かなりエッジのたった直線的なデザイン。コンセプトは放送当時のイメージの再現。
この点は同じ1/144である可変戦士ゼータガンダムと同じですが、顔はもっと面長になってますね。
ちなみに設定画によりますと、WR時の機体上面のラインってひし形っぽいのですね。この点については可変戦士の方が似ています。

つっかそれよりも、ストライクガンダムのMG化の方がおいちゃんにとって「重要ッ!」^^;
もうちょっと先になるかなー?と思ってましたが、10月発売予定ってところを見るとTV放送にできるだけ合わせたかったのね。まぁともかくハラショー!(=>∀<=)/

相変わらずカトキ氏のコンセプト画はすばらしい…。
元設定画との違和感をできるだけ抑えつつ、可動を主眼とした新解釈で内部フレームや構造を、三次元的に構築していく。
またすでになされていますが、PGでの技術がMGに還元されている点も盛り込まれていて、コンセプト画を見ているだけで期待が膨らみますね。
今回はMG Ex-Sガンダムと同じくディスプレイベースが付属する予定。
なんとリニアカタパルトがベースとなっています^^;
どこまで再現されるか解りませんが、電源コードやシグナルディスプレイも案として挙がっています。
なおストライカーパックは、「エールのみ付属」予定。他は案として挙がっているみたいですが未定ですね。
このエールストライカーも、念願だった主翼の長大化&折りたたみ機構を再現。
発売が楽しみだなぁo(*゜∀゜*)o

やまと1/48完全変形バルキリーにバリエーションタイプが登場!
劇場版VF-1S輝カラー機。
TV版VF-1J輝カラー。
の2種。

前者はスーパーパックと組み合わせる事により「ラストシューティングシーン」の再現が可能ですネ^^;
後者はカラーだけでなく造形もTV版に沿ったものに変更されているようですね。(固定式の手首も付属?)ちなみに「付属のスーパーパック」もTV版に沿ったカラーリングですね(と言う事はストライクコンパチパーツは付属しないんだろうね)

個人的にかなり注目していた1/1バルキリーパイロット用ヘルメット^^;
残念ながらジオン軍ヘルメットと違い「バイクで使えません」が、車でつかっちゃろう(マテ
「こっちの道は一方通行かっ!?」とか(マテマテ
ああ、そうかっ!PS2版のゲームをやるときにっ!(=>∀<=)/(コラ
受注、販売方法は検討中。予価158000円ですね。

さてさてPGガンダムMk-2も腕部完成。
今回も仕上げまで一貫。あ”ー、湿気が多いとクリアー(水性)の乾きが遅い…(´-ω-`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板