したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

HOBBY関係総合スレ

30戦艦大和、:2006/06/09(金) 01:17:54
おいちゃんは両眼微笑(^_^)氏の依頼を受ける事にしますた(。・ω・)ノ"

昨晩、同氏に見せてもらったとある写真。
大型ジェット爆撃機を、某運送業者風にデフォルメ塗装したモノであった。

これを○○仕様で作って!(懇願)
というのが同氏の依頼であるw

まぁ○○の中身は今の所ナイショであります。

なかなか面白そうですね。
さーてさて。
今日は雨降ってきたのでガンプラは一時中断して、気分転換も兼ねて、ベースとなるキットを模索してきましたょ。

まぁ行ったショップがショップなだけに、いくらスケールモデルを置いているとはいえ、「マニアックな品揃え」には遠く及ばない。

翼端の空気抵抗を減らす為、主翼の先がピッと切れ上がった、HASEGAWA1/200ボーイング747-400をチョイスしてみたけど、お気に召さなかったよう(´・ω・`)

デフォルメ塗装する基調色が赤なんで、白い旅客機は格好だと思ったんだが…そんな安易な考えもイカンのだろうか(´・ω・`)
(おいちゃんはどっちかっちゅーと、爆撃機より旅客機を作ってみたいw)

(メーカー名失念)1/300E-767AWACSのレーダーレドーム全面にネコマークをつけちゃろかとも思ったがw

まぁいくつかショップを当たってみよう。

航空機キットを出してるのは日本だけでもないしね。
取説(=´ω`=)?そりゃ日本語じゃないょ。

まぁガンプラに比べればスケールキットなんて、取説が日本語だろうがそうでなかろうか、あまり関係ない(´;ω;`)ブワッ
近年、HASEGAWA1/72川崎T-4浜松基地第1航空団を作って、ツウカンした(´;ω;`)ブワッ

実際の所、模型ってのは作ってる時よりも、こうやってキットを矯めつ眇めつしている時の方が楽しいのだ。

何年か…いや今年の課題という事で…|ω・`)
|ω・`)…挫折したらゴメン
|彡サッ

(を(゚∀゚;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板