したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アニソンについて語るのスレ

81戦艦大和:2005/12/31(土) 22:49:06
今年のベストアニソンは…(時間ありませんでした_| ̄|○)

纏めてる時間ありませんでしたね(´ヘ`;最後までランキング付けられませんでしたし。

入選。
・Days/FLOW/交響詩篇エウレカセブンOPテーマ
・南風/下川みくに/フルメタルパニックThe Second Raid OPテーマ
上2作はやっぱり歌唱力をはじめ曲のノリもいいし完璧に近いデキ。

・夜明け生まれ来る少女/高橋洋子/灼眼のシャナ EDテーマ
やはり高橋洋子嬢強しと言う事で。2006年ライブ、行きたいのう(* ̄∀ ̄*

・聖少女領域/ALI PROJECT/ローゼンメイデン・トロイメントOPテーマ
ALI PROJECTは「コッペリアの棺」「禁じられた遊び」も高評価であった事もあり、今後に期待したい。

ほうき星/ユンナ/BLEACH EDテーマ
やっぱり発声が良い。これも今後に期待したい。DVD出ないかな?(´・ω-`)

・次点
Life Goes On/有坂美香/ガンダムSEEDデスティニーEDテーマ
深い理由はないが、好みですな。サビの、高い発声が気に入ったか?

プリンセスはあきらめない/FLIP FLAP/ふしぎ星の☆ふたご姫OPテーマ
いや…ノリ、エエし(´-∀-`;)(を

・落選
Faze to love/橋本みゆき/ガンパレードオーケストラOPテーマ
好みなギターイントロや、TVサイズ聴いて期待してたんですが、フルサイズ聴いてガックリ_| ̄|○
アニソンとして凡作に留まってしまった出来が残念であった。

・番外
ナージャ!!/本田美奈子./ナージャ!!OPテーマ
急逝されて初めて大変な努力家であった事を知った。そのおかげで美声を楽しめたのだと…。誠に、残念です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板