[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
アニソンについて語るのスレ
69
:
戦艦大和
:2004/12/31(金) 23:53
今年最後のネタってコトで…
今年ハマったアニメーションテーマベスト5(確か2年ぶり?)久々に纏めてみましょう。
あくまで今年リリースされたモノについて、ですね。
5位 リライト/ASIAN KUNG_FU GAENERATION/「鋼の錬金術師」第4四半期OPテーマ
正直アニソンでなければ聴く機会のないアーティスト(失礼m(__)m)ですが、よくよく聴いてみると途中で曲調が変わったりと面白い楽曲。なかなか気に入りましたよ。
4位 ラッキー・ガールに花束を/山下達郎/「アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル」OPテーマ
久しぶりに、初めて聴いて「キタ━(*゜∀゜*)」と思った歌。同氏の歌はこれが初めてでありますが、さわやかな曲調が気に入りました。しかし、音程が高いからカラオケは無理だなぁ…(´-∀-`;)
3位 READY STEADY GO/L'Arc〜en〜Ciel/「鋼の錬金術師」第2四半期OPテーマ
初めは「(前OPの)メリッサの方が良かったな…(´ヘ`;)」と思っていましたが、エレキが良いなぁ…とか思っている内にはまってきました(爆)結局の所、全体的にみれば好みの楽曲ですね。
2位 忘れないで/山下達郎/「アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル」EDテーマ
これまた初めて聴いて「キタ━(*゜∀゜*)」と思った歌。OPテーマを気に入るのが多いなかでEDがランクイン。OPとは違いスローテンポながらも、力強い発声がいいですね。言ってみれば演歌のよう。これはカラオケ練習中d(・∀・` )
1位 metamorphose/高橋洋子/「この醜くも美しい世界」OPテーマ
やっぱ高橋洋子嬢はイイ…。てなトコですか。歌自体(歌のテーマ自体)「残酷な天使のテーゼ」と似通っている部分も気に入った点ですね。最初はサビのストリングスが気に入って聴き始めたんですね。
次点 ignited -イグナイテッド-/T.M.R/「ガンダムSEED DESTINY」第1四半期OPテーマ
ゲッチュウ!らぶらぶぅ?!/五條真由美/「ふたりはプリキュア」EDテーマ
前者は、相変わらずノリが良いんですが…どーしても「INVOKE」が引き合いに出てしまい…。まぁ今後延びてくると思います。まー今度はカラオケ、歌えませんね(´ヘ`;)
後者は、「おジャ魔女カーニバル!!」に通じるような楽しい楽曲でありますね。
余談ながら、太鼓の達人5を買ったのはこの2曲のせい(´-∀-`;)(大爆)
番外 MISSION(FUGA)/angels/「エリア88」OPテーマ
ヴォーカル無しなんで番外ですがかなりのランクと言えます。原曲を良くココまでアレンジしたな…と感心してしまいます。やっぱストリングスはイイ…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板