[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
アニソンについて語るのスレ
1
:
戦艦大和</b><font color=#FF0000>(YfJqbQeI)</font><b>
:2003/05/17(土) 23:06
うむ…(´-ω-`)
最近になって気がついたが、よくよく考えてみれば「ナージャ!!」って歌のコンセプト(概念)って、「キャンディ・キャンディ」と同じと思うんでつが、どうですか?(あんま原曲の歌詞覚えてないんですが)
LH'KBRETHさんはどう思います?(´-ω-`)
最初はこれ(ナージャ!!)聴いて「なんじゃこりゃあ(´゜ω゜`)」と思いましたが後になってボディブローのように効いてくる^^;
歌唱力もすばらしいものだが、それを支える楽曲もまた然り。
ラストの、サビ(リピート)開始を、2分の1小節分ツっこませてるのも意外性があってよいと思う。
まぁそれよりも最初に挙げた、アニソンというジャンルの原点へ立ち返った歌としても評価できるかと。
「ゲームミュージック」がそうであるように、ジャンルが判らない、というよりは「ソースの特性を象徴させるような」歌が少ないように思われますんで(つっかあんま聴いてないからか?)、その点で非常に良いと考えるのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板