したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オーディオの世界は良いッスよ!歓迎みんなぁ〜集まれ〜!

1LH'KBRETH:2003/05/12(月) 02:59
オーディオ(コンポーネント・システム)
純粋に「このコンポで聴いたら最高っス」という最高は有りません。
そのシステム構成で聴いているその人の感性と環境、耳の慣れ等の性格が有ります。
人間の手により造りだした、ディジタル・アナログの機械が奏でる空気の振動を
人は耳で聴き、体で感じ感動します。
それら機械には外見のデザイン・美しさも有り、部屋へ浸透するかの如く作られた物や、あえて個性的主張をするかの如く一際目立つ様になっている物も有ります。
まさしく、見て聴いて感動し・感じるというのがオーディオだと思います。

私は、昔ケンウッドのG9を見た時、それだけで欲しいという欲が出ました。
しかし、予算の関係からソニーのリバティ950にしましたが、そのシステムも自分で聴いて選び約10年程度修理を重ねながら使っていました。
あの頃は、各メーカが凌ぎを削り素晴らしい物を出しておりました。
そのような昔の物からの私のエピソードなどや、VHSデッキを搭載した変なコンポも有ったなぁ〜。
という些細な事でも色々語り合いましょう!
最近主流となりつつあるホームシアターでの話しも構いません。
また、この様な事で悩んでる等も、どしどし書き込んでください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板