[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
懐PCは楽しいよ(本サイトの趣旨)
49
:
両眼微笑(^_^)
:2006/08/12(土) 02:54:16
>>43
たしかに「スレ違い」ではないけども。
「空気を読んで」もらえないものだろうか?
「話をぶった切る」までの重要な理由があったのだろうか?
このスレではこの数日に「レトロPCの定義」の話題が始まろうとしていた。
視点、観点としては興味深いもので、年代、OSの切り替わり、利用者数の多寡など話題は発展する可能性があった。
1つの要素として「ウェブスペースの容量問題」を改めて提起した。
これで「レトロPCの定義」の話題が終了したわけではなく、今後も興味深く継続したいところ。
確かに「DIGITAL RETRO」の紹介も興味深い内容ではある。
なぜ?
このタイミングで?
このスレで?
このスレを「DIGITAL RETRO」的な年代に限定したい意図があったの?
それならそうと書きなさい。
それとも「レトロPCの定義」の話題を、ウェブブラウザから全体表示しないと読めない領域に追いやりたかったの?
通常だと1つのスレで、最新7レスしか見えないからね。
それはそれで理由を聞かないといけない。
単に「流れを変えたかった」なぞは認めませんよ?
オフラインでも「最低でも書く前に5レスは読んでね!」って言ったことあるでしょ?
Fiend_Kouzi氏は原点回帰だそうだが、何の「原点回帰」なんだ?
これまで、活発になりそうなスレを、自分で建てたスレを上げて埋めてみたり。
くだらないこと書いてみて、指摘されたら逆ギレしてみたり。
それらを反省して、しばしの自粛だったわけだろう?
原点回帰しての復帰は大いに結構。
どんな「原点回帰」をしたの?
確かに、スレ違いではない。
ただ「空気は読んで」欲しい。敢えて、ここで過去ログ何レス読めまでは言わない。
話をぶった切ったり、流れを変えるなら、その理由を具体的に示して欲しい。
「2ちゃんねる」なら、書きっぱなし、レスの前後で整合しなくても「口汚い突っ込み」が入るだけで完結するだろう。
この掲示板は違う。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6277/1089290333/24
重ねて言う。
ここは「2ちゃんねる」では無い。ある程度のTPO…時(time)と場所(place)と場合(occasion)は踏まえろ。
1人の投稿者の立場ではない。管理人として対応すると言う意味での警告だ。
特に理由なく、単に話題を輻輳させるのであれば、以後の投稿を拒絶するケースも考えられる。
言えば「何回、同じこと言わせるんなゴルァ」だ。
>>46
>>44
>>45
> いいんでないですか。
では、なくて。
サブシスの方同士で見解の相違が出たときには、とりあえず一報いただけたら幸いです。
わたしも気をつけます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板