したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

懐PCは楽しいよ(本サイトの趣旨)

22時代錯除:2004/08/28(土) 16:17
う〜む(-_-; 
正直言って、コメントやレスの保存まで考えていませんでしたよ(^^;
アップローダーが「MAX50UP」で流れるのは「嵐」対策や容量的にも
程よい設定だと思いますし・・・・

私がアップさせていただいてる「懐PC表紙画像」についてのコメント・レス
の保存でしたら、新たなスレッドを用意してコメント・レスのテキストだけを
コピー&ペーストする方法もあると思います。連動にはなりませんが(^^;
「懐PCパンフ画像・濃いコメント&レス保存版」とか?名称に悩みますが
新たなスレッドの場合、最初に説明が載ると思いますので、そこで画像ページ
”/~pinevill/hurui.htm”へリンクすれば一応連動になるのかな?
随時コメントやレスを「コピペ」するのも大変ですよね。ツキイチとか(^^;

ついでに最近・・・気になって調べた事です。
パンフ(カタログ)をスキャンして使用するのに問題はないのか?です。
調べましたが・・・明確な答えを記したHPは見つかりませんでしたよ。
今までメーカー側から訴えられたり、大きなトラブルが発生した例は無い様子
なので安心していますが、パンフを配付したメーカー側に許可をとった訳でも
ないのでグレーゾーンがあるみたいです(^^;
メーカーとしても、宣伝活動として不特定多数に無料配布されたパンフ類に
権利を主張するのも変な話なので大丈夫らしいです。
有名人を起用した場合だと「肖像権」とかもありますが、登場した本人や家族
から訴えられた例はなさそうです。
暗黙の了解で、やたら高解像度のスキャンとかPDF化とかしなければ大丈夫
らしくて、古いパンフの場合、会社の住所や電話番号を消す(モザイク)のは
当然の礼儀ですよね。
まぁ〜メーカーや世間からも大目に見られてるって事でしょうね(^^;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板