したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2008 私のダメだった所 投票所

1Ima@ダメ協:2008/12/09(火) 22:42:57

明るい話題から、暗い話題もまで・・・・と言うか暗い話題ばかりな
 この2008年をダメ人間なりにふりかえって語ってください
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧ ∧   ∧ ∧ 
        ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
       ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
       ⊂匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
       \/∠ / / \_/二/
       /∠ / /
      /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /∠ / /7´Д` ) / |  < 期間は 2009/1/15ぐらい
   /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
 /∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
 ∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /  \\\/      (・∀・ )< ネタはHP更新時にアップ
           ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
                |        |   |

2こなた:2008/12/11(木) 06:01:29
前半は記憶にありません
6月 街中にある堀にいる鯉をまたーり見ていただけなのにポリスに質問される
「こんなものとってくってもうまないぞ」とおこられる
8月 メイドガイで鞍馬山で修行していたのに感銘をおぼえ実際にいってみる
9月 らき☆すたのガチャガチャでなぜがみゆきさんばかり出てうしろにいた
ヲタに笑われる
10月 とある魔術の禁書目録において
インデックスが大量出血するシーンにインスパイア
人生初めて献血を行う
相当待遇がよかった(ドリンクのみ放題・おみやげくれる・血液検査もしてくれる)
だまされたと思ってみんなやってみよう

11月 マリア様がみてるの新刊をレジに持っていくと女子高生(らしき)
バイトに失笑(というか唖然と)される
12月 純情ロマンチカに手を出す
__以上

3Red cat ◆bVsNkTyoGA:2008/12/12(金) 23:45:09
Red cat の 2008 年ダメだったところ

1 月
職業訓練仲間との新年会 2 次会で「もってけ ! セーラーふく」を歌おうとするも時間がなくて不発(直後に「キモいタイトル」とか言われたので、正直ホッとした)

2 月
風とプチ鬱で gdgd

3 月
大学院生時代の仲間と再会。ポスドクやってる彼らは根本的に俺ら凡人と違う、ということを思い知らされる

4 月
基本情報技術者試験には受かるも、再就職活動は不発。鬱になる

5 月
ほとんど引きこもってたので記憶にない

6 月
IT 系の研修プログラムに奇跡的に参加させてもらえることになる

7 月
研修開始。しかし、頭痛とプチ鬱で休みがちだったので、事務局に呼び出され「次に休んだら退会」と軽く脅される

8 月
周囲の励ましもあって、何とか研修を勤め上げる。資格(ORACLE MASTER 10g Bronze)も取得する。

9 月
研修修了。マッチングイベントに臨むもことごとく不発に終わり、今年一番の鬱モードに突入

10 月
引きこもる。酒におぼれ、依存症の一歩手前まで行く(手が震え始めた時はマジでビビった)。その後、親に市中引き回しされてフカーツ

11 月
・月の頭にでかい買い物をして、あっという間に生活費ピンチ
・狂ったように就職活動。ご縁がなくても(・∀・)キニシナイ!!

12 月
・月の頭に(以下略
・事態が急転。11 月に面接を受けたとある IT 企業から、採用を前提としているかのような打診があり、ついに内定にこぎつける。
・これで来年は働く(働ける)ダメ人間として迎えられそうです(´∀`)

4新卒の駄目人間:2008/12/15(月) 12:04:26
周りの人たちよりも早く就職活動を始め、他の誰よりも遅く、12月になっても無い内定

4年になり、卒研を自宅でやるようになってから、駄目人間に拍車がかかった。

就活全盛期に、会社説明会に応募しても、直前までネトゲやニコニコをしていたせいで履歴書が書けず、直前キャンセル。
現実逃避からどんどんネトゲにはまっていき、就職活動もダラダラやるだけ。

さすがにこれじゃやばいと本気になりだしたのが、6月下旬。
そこで、選考を通過し、最終面接までこぎつけるも、最後の最後で失敗し、内定を獲得できず。

その後、憧れだけで受けたWEBデザインやゲーム業界。あまりにも厳しい世界に絶望した。
それでも職を探さないといけないと思いダラダラ就職活動を続けるも、運送業ですら、選考に落とされる始末。

なにがしたいじゃなくて、自分に何ができるかを考えるも、一向に答えは出ない。
イラストを描いて生計を立てるという妄想にふけるも、自営業は親の反対をうけて挑戦することをゆるしてもらえず。
現実逃避からネット生活やゲームに貴重な時間の大半を浪費し、このままだと駄目人間になって親兄弟に迷惑をかけてしまう。

なんとかして現実逃避をせず、真っ向から生きて行きたいとおもいたい。

5玄人志望:2008/12/27(土) 21:51:34
1月
お年玉はすべて模型へ

2月
遊びすぎのツケが回り教科を一つ落としかけて留年の危機を味わう。
僕の中での「第二次留年危機」である。

3月
ガンダムOOの一期が最終回を迎え、ガンダム人間の僕は死のうと思った。

4月
誰とも話せないクラス。
顔も上げられずうつむいて過ごす

5月
新しいクラスになじめず五月病・・・。

6月
梅雨と共に引きこもりカビクサイ部屋でエアブラシ&MGS4。
最後には感動した・・・

7月
周りは試験勉強で忙しそうだが無視して自堕落生活。

8月
墓参りをすっぽかしガンプラ祭り。

9月
18歳になった。
この男を入れてはならない成人指定コーナーへの門が開いた。

10月
「キスよりさきに恋よりはやくの」(PCゲーム)の朝霧乙姫に完全に心をキャプチャーされ暴走。
軽量石膏粘土からついには自分でフィギュアを作るまでに至る。
まさに天使・・・

11月
大学の入試試験だったが試験前にビッグカメラへ出撃。

12月
大学には合格したものの現在の自分の自堕落的な生活を客観的に見て見ると
すでに終わった気がする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板