[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【みんなの】トチロー総合スレッド【人気者】
213
:
SP堂
:2005/10/03(月) 17:53:39
>哀れみの目で見たりはしない様にしてるんですけどやっぱそういう目で見てしまいますね。
やはり健常者には少なからずそういうところがありますね。俺も人のことは言えないけど。
足の不自由な人がぎこちない歩き方をするのは致し方ないことで街中でそれを見て「面白い歩き方だな」
ってボソッと言った小僧がいたんだけど、やっぱり常識のない人間はいるものです。
件のあゆさん然り、障害を持っている人のほうが逆に人生前向きだったりして見習ってしまう
部分はやっぱりありますよ。
健常者は身内や知り合いに障害を持った人がいないと手足に障害を持つと言うことが
どれだけ大変なことなのかが解らないのでしょう。一例を挙げさせてもらいます。
地方都市在住者は車移動が常ですが店の駐車場なんかで入り口近くに車椅子使用者
専用駐車場があり、そこに普通の乗用車が止まっていることが多々ありますからね。
(車椅子搭載車両は車椅子マークが車両後部に張ってあるので見分けがつきます)
更に呆れてしまうのは俺が見た限りではそのうちの約半数近くがいい歳したオッサン
だということ。大人がこれではね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板