したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

管理人に用がある。

42SP:2003/02/06(木) 12:38
>>37
>今のお勧めは漫画「蒼天航路」です。
>横山光輝の「三国志」と一緒に読むと更に吉ですね。
>あと人物を把握するのに手っ取り早いのは光栄の「三国志武将ファイル」ですね。
>出来れば歴代のシリーズの武将ファイルを読むのが吉。
>これだけあったら三国志関係の知識は凄い事になりますぜ。

なるほどね〜。ありがとうございます!早速、「三国志武将ファイル」は
検索しましたよ。
しかし、いっぺんに頭に叩き込むのは骨が折れそうですな。ゲームやりながら、
徐々に覚えていくのがよさそうです。

>>39
>三国志が詳しいと伺ったのですが知識を得るにはどんな本がエエですか?
>三國無双から入った俺ですからにわか仕込みで詳しいとは言えません。
そうなんですかそれもアリですね。俺もそうしまう。

>しかしながら、トチローさんも言っているように、武将を知ってナンボだと思います。
>なので俺もコーエーの武将FILEを手にとってみるのが第一歩ではないかと考えます。
ふむ。日本の武将ならそこそこ知ってるんだけども。やっぱり、まずは武将だね。

>そこから漫画に行くなら、横山光輝「三国志」がいいかと。蒼天航路は割とキャラの描き方が独特なのでここでキャラを知るのは危険やも知れません(笑
>小説ならば吉川英治「三国志」がいいかと思います、俺も今読んでます。最初に目を付けた北方謙三「三国志」も切り口は面白いと思いますが、最初に読む本としてはオススメしかねます。
>俺もちょっとだけ読んだんですが、吉川三国志全8巻を一冊100円で手に入れたので先にこっち読もうとしてます(笑
お、吉川英治は知ってるぞ。北方謙三も書いてたのか。そらしらなんだ。ハードボイルド
だけじゃないのね(笑

>当然、ダレがどこの武将なのかも知りません教えてください。
>ではその質問にだけお答えします。随時質問は受け付けますね、なにしろ細かく解説してると膨大なもんで(笑
うん、流石にそれは無理があるよねごめんね(笑

>書きはじめると長いのでちょこちょこ質問してくらはい(笑
参考になります。また質問するので回答おねげいします

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板