したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リケ天メンバーで論じ合い、和むスレ

10amsoat★:2003/07/22(火) 19:25
 そいつ本人に悪い点があるのなら、そいつ自身がたとえ初心者であろうと、最善を尽くし周囲の為に理解しようと必死で努める、という努力項目を全く成していないわけであり、そいつに落ち度がある。知らなければ、じっくりと観察して考え、その中ではじき出されて自分なりに納得のいく周囲との調和をとろうという意志を持ち、考えて最善を尽くさなければならない。それは自分の中ですべきことで、自分の中で解決できることだ。それをしていないようじゃ、ネット参加に対する心意気自体が足りていないわけだ。
 出来る限りの事をする。そんなことも出来ない奴が他人と顔の見えないところで交流を持つには足りないものが大きすぎる。

ageをsageに直し忘れた点に関しては、俺は全く嫌な思いはしていないし、気づきもしなかった。俺自身が気付かなかったことを注意するつもりは毛頭ない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板