したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

山輝県を設立します

35:2008/06/18(水) 00:06:12
こんばんは。飛行機の話題ということでやってきました。^^;

いろんな要素がありますが、飛行機の離着陸によって気流が乱れたり、飛行機を誘導する航空管制官の能力の限界などを考えると、
一本の滑走路で離着陸できる飛行機の数は一時間当たり30機が限界ではないかと思います。
ですが、現実的なところを考えると、どんなに多くても一時間に20〜25機でしょうか…
そうすると一日では離着陸あわせて300機、便数だと150便だと思います。

あとは、着陸してきた飛行機を停める場所が無ければ身動き取れなくなってしまいますし、
誘導路が狭ければ渋滞がおきたりしますので、そうならないだけの空港の設備があるか…にかかってくると思います
(山輝周辺の都市規模からして問題無さそうですが^^;)

不備あればどなたかツッコミよろしくお願いします。

(P.S.当方の葦原県、まだまだ田舎ですが路線結んでいただけませんか?エアバスA320シリーズで構いませんので…)
長文失礼致しました。では

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板