したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

架空府県のマスゴミスレ

77参沢府知事:2006/05/23(火) 10:36:14
以前書いたテレビ局ですが、全て最初から考え直しました(以前のは結構適当だったので)。
一番悩んでいた略称は、全てにPを冠するコトで重複を避けました。
これは各局で特別な話し合いがあった訳では無く、“流れ”として『P+略称』を付ける様になって行ったコトにしています。
ちなみにPは参沢の象徴である鳳凰(フェニックス:Phoenix)の頭文字です。

略称/局名(英文社名:系列)
・NHK/NHK参沢放送局(NHK系)
・PSB/参沢放送(Sanzawa Broadcasting System Co.,Ltd.:TBS系)
・PSA/参沢朝日放送(Sanzawa Asahi Broadcasting Corp.:テレビ朝日系)
・POT/おおとりテレビ放送(Ohtori Television Broadcasting Co.,Ltd.:フジテレビ系)
・PFT/鳳覇テレビ(Fuwa Telecasting Corp.:日本テレビ系)
・PTS/テレビ参沢(Television Sanzawa Co.,Ltd.:テレビ東京系)
※開局順

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板