[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
架空府県のマスゴミスレ
100
:
イッシー@山輝県
◆fG05sZmZo6
:2010/08/17(火) 21:58:29
>>99
>なんか邪魔した感じになりますね
いえいえ、神奈玉県のせいではなく本県を中京広域局にしたら
静岡まで範囲が広がってしまうので変更した次第です。
さて、県域放送にすると独立U局の山輝テレビは普通ならありえないわけですが、
存続させる事としました。以下に山輝テレビの誕生の経緯と沿革を記します。
山輝テレビは1973年開局と独立U局では開局が早めなのですが、もともと山輝テレビは
山輝県の素晴らしさを刷り込むのが目的で県や県の財界が主体となって開局させました。
なので、当初は北朝鮮ばりの放送を行ってました(w
さて、山輝テレビが開局した当初は民放がKUBとSKYの2局という現状であり、
KUBはJNNとANNのクロスネット、SKYはNNSとFNNのクロスネットでした。
すると、全ての番組が放送できない場合が多かったわけです。
なので、放送できない番組をSKTVが買い取り放送するということを行ったわけです。
1980年にSASが開局すると、今度はTXNの放送できない番組をSKTVが買い取ることとなります。
1990年にSIPが開局すると、SKTVはTXNの深夜アニメを放映する事となった次第です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板