したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

架空府県のスポーツスレ

790参沢府知事:2009/10/29(木) 22:45:20
サリーグが8球団に拡張されるに伴い様々な変更がございます。

まず新規加入球団ですが、ひとつは『有橋ブラックアンカーズ(ホーム:MSBメイフィールド(有橋市)/オーナー:結城グループCEO及び水之栄造船所)』に決まりました。
で、もうひとつにつきましては、チーム名が未定でして『鳳宰○○○(ホーム:うぐいすスタジアム(匙川市)/オーナー:参鉄グループ会長)』となりました。

また、現6球団のチーム名も変更点がいくつかありまして…LRA・KCE・AWTの3球団からは企業名を外して、新たな名称になります。
上手いこと同じ頭文字の英単語を探して、略称は変わらないように考えてる最中ですが、LRAだけは略称も変わります。
ちなみにホームタウンやオーナー等には変更はありません。

さらに、エクスパンションドラフトは10月25日(日)に開催されたコトになっていまして、また配分等もなる早で更新致します。
SPBドラフトは10月30日(金)開催で、8球団参加によるモノとなります。

その他、今シーズンの成績等もまとめて更新出来るように作業中です。。。

>>784
青木選手の件とても有り難いのですが、SPBドラフトはMLB同様完全ウェーバー制なため、1巡目から重複指名が出来ない仕組みになっております。
申し訳ありませんです。。。

質問についてですが、スコアボードも、さらにTV中継のテロップもBSO式ですね。
球速はKm/hとmph両方表示されます。

そして今年のドラフトですが、SPB各球団は、直江投手・奥野外野手・川西投手・沖本内野手・君津投手・遠藤投手に“興味があります”。
これは各自治体代表さんや球団への牽制などではなく、あくまでも“スカウトからの挨拶”と言う感覚です。NPB球団に指名されなかった場合に指名をお願いするコトになると思います。
よろしくお願いいたします。

あとは花前球団から退団→未定の、芹沢投手、村上捕手、伊藤内野手の獲得を検討したいのですが、よろしいでしょうか?
エクスパンションドラフト、新人ドラフト後のトライアウトでの獲得になると思います。
こちらもよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板