[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
架空府県のスポーツスレ
408
:
歌@三江県観光課長
:2005/04/09(土) 00:51:05
とりあえずプロに行けそうな選手を全員挙げておきます。
Sランク(1位指名すらありうる)
・ブライアン オーウェン
三江学院高校・投手・右投左打
長所:ストレートと見分けがつかない高速スライダー・超スローのパラシュートボール・全体的なセンスの高さ・女装が良く似合う美貌
短所:線が細い・長期的スタミナに欠ける
適性など:京都出身のイギリス人。2004年春のセンバツなどにおいて「人気のオーウェン・実力の岩崎(翡翠(爺鷹県))」と称されたアイドル。今のままでも客寄せパンダに最適だが、体力強化すれば先発でエースになれる力を秘める。打撃も上手い。
進路:
Aランク(ドラフトアップは確実)
・天神明宏(てんじん あきひろ)
東都大学附属秋坂高校・投手・左投左打
長所:140キロ台の切れのある直球・コントロール・ハートの強さ
短所:試合毎のスタミナの低さ
適性など:弟正史と2人で1人といった印象の投手。素材としては弟より上。先発としては厳しいがハートの強さと連投がそこそこ利く身体を持っているのでリリーフで使える。大目標はクローザー。
進路:
Bランク(ドラフトアップは微妙)
・天神正史(てんじん まさふみ)
東都大学附属秋坂高校・投手・右投右打
長所:豊富な球種・フォームの癖が少ないこと
短所:先発にしてはスタミナがない・ハートが弱い
適性など:兄明宏と2人で1人といった印象の投手。「7回2失点型先発投手」が目標(つまり完投は期待できない)。とりあえず精神面の強化が絶対条件。
進路:
Cランク(野球を続ければ面白い存在)
・二条貴彰(にじょう たかあき)
東都大学附属秋坂高校・捕手・右投右打
長所:きびきびとした動き・リードの上手さ・統率力
短所:貧弱な打撃力
適性など:選手としては守備固めとしてどうにかなりそうなレベルに過ぎないが、むしろ指導者としての素質のほうが高く、本人もそれを望んでいる。
進路:
・真田雄二(さなだ ゆうじ)
三江学院高校・一塁手・右投右打
長所:長打力・太っている割に動きが軽快
短所:あからさまに太っていること
適性など:見た目的にも分かりやすい相撲取りのようなスラッガーで、「肉丸君」「コロコロちゃん」とあだ名される気さくな男でもある。「動けるデブ」ではあるもののやはり体型がかなり気になる。大成しなさそうな雰囲気が漂うがもしかしたら…。
進路:
素質のある選手が去年より分かりやすいため、サリーグドラフトの前に売切れてしまいそうな気もしますが、天神正史と真田の2名は「とにかくプロ志望」であり且つ売れ残る可能性も高いので指名があるならこの2人であるものと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板