したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

架空県高校野球スレ

359( ´Д`)ノ青蘭県知事 </b><font color=#FF0000>(pzi/nono)</font><b>:2004/04/05(月) 17:08
>>354
>ちょっと突っ込み返しにくい話を書いてしまいましたでしょうか?私。
Σ (゚Д゚;)
すみません…>>347を見落としていました…逝ってきます…。

>>347

青蘭高校野球界はどちらかと言えば『最近強くなった』
青蘭学園大学附属がS50年に創立してからですね。
青附創立前には青蘭商や東海大青蘭がそこそこ上位進出はしていましたが、
やはり西の強豪校に対しては明らかに格下でした。

青蘭学園大附属の理事は、青商野球部に憧れて中学卒業後に同校野球部に入部するも、
厳しい練習と虐めに耐えかねて青商野球部どころか、
青蘭商業まで退学してしまいます。
虐めの原因は…土地転がしの息子として、親がえげつない事をしていた為、
彼自身の評判は入学前より、親のせいで悪かったのが一番の理由かと…。

しかしただでは死なない血筋、以後、青商を退学した彼、
彼自身の偏差値よりも劣る青商には野球をやりたくて入った為、
退学翌年には、市内一の学力を誇る県立青蘭に入学。
卒業後は東京大学に進学し、帝王学を学んだ後に、家業を弟に継がせ、
自身は父親に頼み込んで、青蘭学園大学グループ設立資金を手に入れる。
青蘭ではお約束の西園寺財閥を仲間に付けて準備万端。

それは全て、自身の思春期に恥をかかされて、
未だ、青蘭県高校野球界の盟主として称えられる青商を貶める事。

理事の野望は早速学校創立1年目から遂行される。
全国各地から西園寺マネーで私学には入れない運動能力に優れた児童をスカウト。
(水島マンガの登場人物みたいな)
さらに資金が潤ってくると、大学、高等部、だけではなく、
中、小、幼稚園と青附グループを広げています。
グループを広げた理由は…幼稚舎の頃より、
全国各地から乱獲した運動能力優れた児童を野球漬けにする事。

そんな作業が幸を奏し、念願だった青商への恨みは、
県大会、地区予選等で青商を完膚無きまでのコールドで破ると言う事で、
鬱憤は充分に果たされています。

そして青附が全国区になったお陰で各校、青附への目標意識が出来たのも収穫。
特に鈴音日大は隣接する東海圏のシニアチーム、中学に太いパイプを作る事に成功。
平成初期は宮城県と並び"青蘭の代表校は青附or鈴日"となる現象を作りました。

さらには以前も述べましたが、現在は石川県の星狼中学野球部と覇を荒そう、
強豪、青蘭学園大学附属中学野球部所属選手が、
『高等部でベンチ入り出来ないなら…他の高校の野球部に入ろう』
との事で、県内他校の進学を選択するのも県高校野球躍進に貢献。
事実、紫翠短大附属、青蘭義塾等、強豪私学のスタメン殆どの出身中が、
青附中等部出身者…なんて年もありますね。

県どころか北蘭越高校野球盟主に君臨する青附ですが…、
最近では西園寺財閥が独自に、
"西園寺学館蘭南高校"を創立した関係で西園寺財閥との関係は手切れに…。
しかしネームバリューと乳幼児からの英才教育システムが完成されている為、
西園寺と切れても、青附野球部自体が弱体化する事はないでしょう。

西園寺財閥も大金を駆使し、明徳、仙台育英顔負けの留学生システムを実施。
西園寺学館蘭南のスタメンは異国チーム。
今年もエースが韓国籍、主砲がキューバ国籍です。

超長文レス申し訳ございません。
結論は…青蘭県高校野球躍進の理由は、青附理事長の青商時代のイジメと言う事で…。
ちょっぴり情けない理由です…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板