したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が901を超えています。1001を超えると投稿できなくなるよ。

Aaaさん鯖IP表示スレ

46Low@ ITどちて坊や:2005/04/26(火) 22:23:59 ID:zYUxK/vc
↑アニメ一休さんより;
>隊長
>接続しなおすたびに変わる仕様なので致し方ないです^^:

この場合の"接続しなおす"ってのがどのアクションのことなのかよく判らないのですが。^^;
ふーむ、それってルーターにぶら下がってるクライアント(鯖)・マシンの
電源on-off or リセットの度に鯖IPアドレスも変わってしまうということなのでしょうか?
てっきりADSLモデムのリセットをしない限り、鯖マシンにトラブル発生して立ち上げ直しても
鯖IP=グローバルIPは変わらないものと思ってました。
いや、鯖Pc起動し直した時に他のクライアントPCがON状態だとローカル・アドレスが変わって
グローバルIPとのポート対応がとれなくなるから、外部から見えなくなる、という意味なのかな・・。
うむ、何が何やら(@@ 要は何故ASEから見えなくなるの?って疑問ですが。

いえ最近ルータ使い始めてますが、現状マシン1台でしか使ってないもので。
鯖建てしたこともないし、果てし無く無知ですナ。ハイ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板