したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が901を超えています。1001を超えると投稿できなくなるよ。

Aaaさん鯖IP表示スレ

44Low@AaaさんD鯖推進委員(ヲイ:2005/04/26(火) 19:23:21 ID:Ls/4vqL2
>Aaaさん
乙です、ご苦労されている様ですね^^;
鯖建ててるとその長時間運用の為、マシンだけでなく
ルータの負荷も半端じゃないということなのでしょうね、きっと。
そういえば、インターネット以前も熱で逝っちゃうアナログモデムの話よく聞きましたし。
ご使用ルータの頑健さをお祈りしております。

あと、DHCPがらみ?で鯖IPアドレスが変わってしまう症状についても
隊長・Leftyさん、何かアドバイスあればお願いできませんか? 私チンプンカンプンなので;

ところで旧マシンの方は如何ですか。
先のトラブルの時、以前 メンバPCスレ にupのMB仕様メーカHPにて拝見しましたが、
どうやらBIOS自体は二重化相当なようですので、ソフト(HDD含む?)の方は兎も角
MBについては悪くてもBIOS復旧+電池交換でなんとかなるのかナ、と
(根拠なく)思ってたのですが。(HDDについてはハード診断プログラムがメーカサイトにある筈です)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板