[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
「インチキ・バン・バン」スレ
69
:
Aaa(^^;
:2004/02/15(日) 19:08 ID:uBcf9zjM
さきほど戻りまして、書き込みを見て愕然としておます。^_^;
どれほどの皆さんが少数のチーターの方に迷惑をかけては不愉快な思いを
させたことかと思うと、残念無念でなりません。(~_~;)
また、参戦の皆さんには大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げ
ます。<m(__)m>
とわ言え、鯖を立てている間、鯖官として管理している訳にはいきません。
完全に管理するのであれば常駐していなければならないことになり、鯖PC
からはなれることが出来なくなり、仕事にも行けなくなりますので、、、
それで隊長から何度となく言われてますように、ゲームのルールにはマナー
があるということです。マナーは参戦されている皆さんの良識で醸成された
最低限のルールといいますか、参加された各自の自覚が問われるところに
マナーがあると思います。^^;
釈迦に説法でした<m(__)m>
それにしても、wakameotakさん今回のご指摘、ありがとうございました。
これらも、良き鯖目指してまいりますので、よろしくです<m(__)m>
なお、Aliceの皆さんにお願いいたします。是非、鯖官不在時の対応をAaaに
代わって、お願いします<m(__)m> consoleへのパスワードは、もう、すでに
Aliceの方々であれば、お分かりと思いますかので、、、
70
:
Aaa(^^;
:2004/02/15(日) 19:11 ID:uBcf9zjM
↑の文書で、文章になってないことに気づきましたので、訂正しておきます。
申し訳ありませんでした<m(__)m>
71
:
Low tech
:2004/02/15(日) 22:04 ID:Y2JTldRQ
Aaaさんおかえりなさい。(^0^/
帰られたばかりでお疲れのところ、
先の書き込みを見られてさぞ驚かれたろうと思います。
なんとも申し訳ない気持ちです。m(_ _)m
まず、今回の件についての私の書き込みですが、
普段なら当スレに報告するところですが
・状況開始後の鯖player数からして影響を被った方々が多かったこと。
・その中のお一人からその状況についての御指摘が書き込まれたこと。
・当該playerの行動がここ数日(というより今まで)私が遭遇した中でも悪質かつ執拗(特にchat)で、
更に進行中だったこと。
などの経緯から、
当時唯一居合わせたメンバーとして(='何ら抑止行動をとらない隊員'だった者として)
まずは迷惑を被ったplayer諸氏への謝意、それに続けて一報入れるという意味で
あえてスレを移さず書き込ませていただきました。
・・正直私も考えが整理できていないので、、次が続きません。^^;;
ただ先の私のカキコにて
>ここに至っては(今まで控えていた案も含め)抜本的な対策が必要、というのが私の意見です。
などと偉そうなことを書いてしまいましたが、(汗)
結局のところ、例えばIP BANするとしてもその作業自体がAaaさんお一人に
更なる負担をかけるものなら実施する価値があるとは思えませんし、
では鯖パスによる随時各自kickなら?というと、
確かにとりあえず先の様な状況では有効かもしれませんが、
(周囲の反応を見るにつけ、できるものならkickしたいとも少し思いましたし^^;)
以前私が書いたパス隊員内開示に伴う懸念→隊長裁決の経緯に加え、なんというか、、、
「物心共の苦労のほとんどは鯖官まかせ、で、それあってこそのkick権は各隊員が勝手に行使」
では余りに申し訳ない気がして、非鯖管としてはすぐにお受けできないところがあります。^^;;
うーん・・・堂々めぐりですみません。^^;
PS 遅ればせながらMessenger導入いたしました。隊長、Leftyさんのメアド登録済です。
Aaaさんには後ほどこちらよりメールでお知らせしますので、宜しくお願いします。
やはり、直接お話できるラインは必要かと思いまして..。^^;;
以上、長文ご容赦。
72
:
Low tech@混迷
:2004/02/15(日) 23:23 ID:C5S3btPg
Messenger に登録したのはhotmailのアドレスでした。^^;
よってお三方ともメアド再度おくらせていただきます。
今試したら不通でしたので後日。^^;;
73
:
ふぁん@ちーたー
:2004/05/18(火) 00:47 ID:HQ0BgWt.
先ほどの御仁。ご退場いただけました。
やはり少々言葉が不自由なようで
最後まで居た私に一生懸命お話ししてくれました。
実に興味深い。
あそこまで逝くと。
もう「煽てられた何某」のように木(建物)を上って居ました。
CheatPolice使っていてもすり抜けちゃうものなのですね。
途中、仲間はずれにされてへこんでたのかな?
おっと。これは余計でした。
74
:
ギチョ@|д゚)
:2004/05/18(火) 01:23 ID:ruD4dvYs
スレが上がって何事かと思ったら、虫が出たんだ…。
75
:
ろー@放置国家
:2004/05/18(火) 01:27 ID:zTrMPEbk
Phanさんお疲れ様でした、お一人で残られていたようですね^^;
最近はあの手の人にお付き合いする気が失せました。
今晩は常連さんが集まっていたので残念でしたが、、
ま、そんな日もアルサ..って感じです。
76
:
ギチョ@プール監視員
:2004/05/19(水) 01:13 ID:2zSKfzJk
季節柄か、虫が湧くことが増えてきたようです。
77
:
Low@変異体
:2004/07/08(木) 01:51 ID:y4vV12AY
今晩は気持ち良くplayしているところへフィールドにいる方の騙り出現で
ちょっと盛り下がりましたね^^;
その後もHN変えながら別の方に(騙りも含め)ちょっかい出していたようです。
で特筆すべき点は、従来のチートで相手側なぎ倒し、ではなく
手榴弾による味方TKだったこと。
鯖はFF=offの設定ですから本来TKできない筈ですが、
どうやら抜け道があるようですね。困ったもんだ;;
78
:
wakya
:2004/07/08(木) 08:06 ID:JuNfDHf2
お久しぶりです^^
もうMOHAAできない率90パーセントTT
たまにここ来てるくらいになりました。
あの不正警察ツールをすり抜けるってどこから抜けるんですか?
スタグラ?もし宜しければ不正警察改良型作ってあげますよ
判定を大きくしますので。
79
:
Lefty@昼休み
:2004/07/08(木) 12:27 ID:KeR2RR6c
昨夜はブログネタage後、怒濤の執筆作業のため不参でした。経過未認ですが、そういう手合いは放逐対応でよいでしょう。
その手榴弾TKですが、前からあるやり方とは別のタイプでした?
その前からのやり方についてはメンバBBSにて。
その手法だとモグラ某と同じくシステム的な穴を突くやり方なので、防止はちょいと難ありです。
M-BBSには帰宅後書きます。
80
:
peat_beat
:2004/07/08(木) 16:45 ID:raiO7MDw
昨日そちらの鯖で遊ばせていただいてた者デスが、TKにちょっとキレ気味デシた((+_+))
それで勝手に落ちたんデスけど。。。鯖管サンはいろいろチーターやらなにやら大変かもしれませんが、頑張ってください(>_<")
これからもAliceサンの鯖で遊ばせてもらいますが、なにとぞ宜しくッス(^○^)/
81
:
Low tech
:2004/07/08(木) 20:15 ID:rAeqdcAM
wakaさんお忙しそうですね。また、ご助言ありがとうございます^^
当方play一本槍なもので、こういう状況が起きると
判断→対処 のしょっぱなからつまづいてます^^;;
Lefさんthx 、アップされたら拝見させていただきます。
前からあるやり方 も知らないものですから^^;
peat_beatさん、昨晩はご迷惑おかけしました。m(_ _)m
良く見かける敵側としてのチーターと違い、個々のプレイヤーを対象とした陰湿なやり口
でしたので、お怒りになるのも当然だと思います。
私も最初の方への騙り直後にTKされて、しばらくスペクトしていたのですが、
リネームやら陣営移動等が頻繁な上に、観戦慣れしてないもので;;
途中から良く判らなくなって席離れました。すみません(汗)
82
:
peat_beat
:2004/07/08(木) 20:41 ID:QSFCTyV2
ぃぇぃぇ、気にしないで下サイ(*^o^)
TKされるの慣れてないもので。。。/(-_-)しかし、めげずにPlayしていこうと思う所存デス(ぉ
でわでわ(><*)ノ~~~~~
83
:
Aaa(^^;
:2004/07/08(木) 21:57 ID:W0eUc5HU
beatさん、昨夜は大変残念な思いで落ちられましたこと、お気持ち察します。
(^_^;)
Aaaが鯖官なのですが、上記の状況も知らずにプレイしていましたこと、申し
分けありませんでした。本来、みなさんが純粋にMOHHAのゲームを楽しんで
いただける場の提供をしている者でありますが、まさかの仕儀を知らずに
ゲームに熱中してしまっていたことをお詫びいたします。<m(__)m>
これに懲りず今後もAlice鯖に遊びに来て下さい。お待ちしてます(^_-)-☆
84
:
Lefty
:2004/07/09(金) 04:02 ID:2NgpAjlY
メンバBBSにて確認した所、旧来の手榴弾TKの手法だったことが判りました。
今後についてですが、今回のように厳密に言えばチート行為にあらずとも、真っ当なプレイヤーへの根拠のない誹謗中傷や嫌がらせ、または鯖荒らしに該当する行為と判断した場合は確認次第、即座に放逐処分という形で対応していく方向です。
ただ、鯖荒らしで言うのなら、不毛なVC連呼や連続自害などもそこに含まれるかとも思うのですが、そちらについては判断基準が難しい部分があります。しかし、明らかにゲーム進行に支障をきたし、妨害していると判断できる場合であれば、それらの行為も放逐対象でよいかと考えます。
とはいえ、この部分については私の個人的な見解でもありますので、その辺は御大の見解も頂きたいところです。ということで、御大よろしく。
>peat_beatさん
いつもどうもです^^
その“めげずにPlay”の精神は偉大です。私はそういうスタイル大好き。
今後ともヨロシクです^^
85
:
[ Alice 01 ] Pome
:2004/07/11(日) 21:48 ID:ij7FUydI
件のTKについてですが、あからさまにそれと伺える行為であれば
それは故意に愉快犯的な輩でしょうから鯖官、及び隊員の判断で
Kickなさって構いません。 ただ、「権限」というものは逆手に取ると
非常に厄介でもあるので「気に入らない、ヤケに強い」これだけでは
主観的な部位が大きく占めるので対象に入りません。
ここでいうKick対象とは「参加されている大勢の皆様に不正な強さ、及び
迷惑行為、常識を逸する言動」これを差します。
その判断は鯖官であるAaa氏がアクティブであれば一任し、不在であれば
隊員が行うで良いと思います。 Alice隊員諸氏はその判断が出来る方々と
認知しておりますので^^
明らかにやる気を削ぐ言動、これがKickに値する根拠であります。
皆が戦いに熱中出きる場を作れるのは、参加されている皆様以外に出来得ませんから…
こうありたいものですね^^
86
:
Aaa(^^
:2004/07/12(月) 01:19 ID:bo9W35hQ
隊長。了解です(^_-)-☆
87
:
UnnamedSoldier
:2004/08/22(日) 21:25 ID:2URowPEQ
Aaaが参戦したここ二日の中で、MICHOさんとやらがどうも命中率といい、
キャンプといいあまりにもなので、今、KICKしましたので報告です。
実は、名前を変えて昨日も同じ方だったと思うのですが、、、(^_^;)
以上、報告までです。(~_~;)
88
:
Lef
:2004/08/23(月) 00:51 ID:ERCp.LRI
治安維持ご苦労さまです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板