したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非難ばっかりじゃどうにもならない

48折りまくる名無しさん:2003/08/20(水) 00:31
>>38 や >>40 に 共感
糾弾の色あいが大人げなくて、心配してた者です。 
傍観者だった(今回は参加もせずに 単に野次馬)し、
捧げ鶴直後は責められる材料があるから、彼らは反省すべきと思ってた。
しかし、必要以上の執拗な断罪には半ば自慰的発言
(顔だせ、とか土下座しろ、とか下品な罵詈雑言)←当日は興奮もあるし多少仕方あるまい。。。  
                        と自分的には「容認」していたんですが。
が目立ち始めたので、それでは話は繰り返すばかりと、思った。
側が気の毒でなんとか、2CHでの話をすこしでも手助けしたくて
あのスレにはりついていました。なんかログも読んでないやつに
関係者かと疑われちゃったりしたけどね。
ログよめば中立にみてる第三者とわかったはずなんだけどね。

=====と いうわけで。PCにはりついていた者として、お伝えしときます。
  本日8/19 夕方から2CHの本スレ(議論スレ11後半〜13)は
  ほとんど議論してない・・というか 過去ログも読んでないような
  ループなレスや支離滅裂なレス、
  書き手が年少者ではと疑いたくなるような、
  言葉だけ大人ぶった稚拙なレスが多く読んでいて疲れる内容になっています。

関係者のばらばらな登場や書き込みや発言は揚げ足とりの
  材料にされたり、彼らの好奇心を刺激する対象としておもちゃにされています。
   (もちろん、若干本気のひとも混ざってるようですが 本気ならそのような
     悪ふざけを止めるはずだと思います。だって関係者の今回の騒動を
     止めるべきだったと主張しているのですから。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板