したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非難ばっかりじゃどうにもならない

33空輸隊K(HND−HIJ):2003/08/19(火) 13:05
#一個人としての意見なので、HN変えています。かなり過激な事も書き、
 不快感を覚える方もいるかもしれませんが、そこはご容赦を。

最後の最後で大荒れしてしまったようですが、自分の中では献鶴と黙祷
が終えた時点で、プロジェクトの目的は達成されたと考えています。ただ、
その後の「胴上げ」「(平和の泉)のブロックの上に乗った」などといっ
た行為が不謹慎であり、これについて当事者は謝罪すべきというのが
「問題」の流れであったと思います。そして、関係者(幹事団)の「謝罪」
はありました。しかし、これを「納得いかない」「言い訳に過ぎない」と
いって更に事を深め、煽る始末。もう「幹事団」の役割は果たしたのです。
これ以上に「煽り」「糾弾」を続け、揚げ句「名前と住所晒せ」と言うの
は、どこぞの団体とやる事が一緒だ、と言っておきます。
一見「煽り」「糾弾」「謝罪をしろ」といったレスは正しいように見える
が、その本質は「問題」の解決を遅らせ、鶴を折って参加した人達と現地
(広島)の当日参加者との間に分裂を持ち込み、一人一人の参加者の願い
を踏みにじる行為です。こうした「挑発」に乗らずに一人一人が理性的に
発言および行動をする事が「問題」解決をすすめるうえで、大事な事だと
考えます。
 最後に。「物事の本質を見失った時、後に残るのは悲しみと失望である。」

#言い回しが、アレだな。まあ大昔にちょっとばかりカブれてた事あった
んで。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板