レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コイカツ!MODスレ避難所 Part 4
-
次スレは>>950が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>950が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
コイカツ!
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
┗http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
コイカツ!サンシャイン
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■公式ロダ
┗http://upks.illusion.jp/list/chara
※前スレ
コイカツ!MODスレ避難所 Part 2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44914/1686371888/
コイカツ!MODスレ避難所 Part 3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44914/1692847265/
-
https://xxup.org/iYgYL.mp4
マテリアルエディタのテクスチャスケールを調べてるうちにこういう表現ができるようになったんだけど
(テクスチャスケールの基準点は左下になるので、BlenderでdankonのUVをいじって合わせてある)
Overtextureを使いたい所だけども変な位置になってしまうから、現状メインテクスチャ自体に書き込むしか手が見つからないのよね…
メインテクスチャと同じ動作に出来るんなら、ディティールを残したまま上に乗せられるんで解決したい処
-
自決
おペニペニのOvertextureのUVはo_dankonのUVではなくてcm_m_gomuのUVに合わせてあるからだった
シンプルにそれに合わせてテクスチャを描く&タイムラインのキーを打てばいいだけでした
-
すいません
ボディのアルファマスクを弄って適用させるとMEのメインテクスチャが初期化されるのは仕様ですか?
調整するのが大変でなにか対処法ありますかね
それともおまかんだったりしますかね
-
無印、hf3.18です
-
エロVR難民に朗報。
イリュージョンの後継会社が出来たそうで、
ハニカムは期待させるだけさせといて死産だったし、
今度こそVRの進化の時かもしれない。
-
経緯はわからんが分散しちゃう気がするからILもIlluminationも合流してやってほしいが、期待
-
ハニカムがイリュの後継じゃないのか?
-
ILLGAMESはIllusionのXでは正当な後継ではない(意訳)とされてる
Illuminationにも特に言及はないしIllumination自身も後継会社を名乗ってはいない
会社所在地も札幌で社長名もアイワンとの関連があるかわからない
>副社長のゆなゆなは元イリュージョンのプロデューサーでVRカノジョの総合プロデューサーを務めてきました。
とあるので資本関係とかではなく単に元社員が立ち上げただけなのでは
会社概要COMPANY
社名
ILLUMINATION株式会社
設立
2024年4月1日
所在地
〒060-0031
北海道札幌市中央区北一条東四丁目1番地1 サッポロファクトリー1条館
代表者名
山口 直樹
事業内容
VRコンテンツ制作開発
ゲーム開発・VRゲーム開発
VR開発関連事業
VR関連システム制作
VR付随制作物
-
北海道ってことはイリュージョンというよりテックアーツ3Dの後継っぽい気も……
-
>>268
後継なんて言ったら責任問題も引き継ぐことになるのでは?
会社名変えただけですだと裁判で負けるだろうし
ってかillusionは会社自体は残ってて開発ブランドだけ閉鎖したんだっけ?
-
つまりIlluminationからコイカツの真の続編が出る訳では無いってことか...
なんだよ一瞬期待しちゃったわよ
-
>>271
VRコンテンツがメインだからな
-
>>268
>>272
代表の山口さんってこの人かな?
ttps://startup-db.com/officers/Rx5ZQB0TKeMYrBjy
-
コイカツは俺たちのPCの中で生き続けるのさ……
-
[M2M] Koikatsu Sunshine Clothes v1.1 の最新版てどこかにありますか?
時々特定のキャラやシーンで outdated ってなってしまいまして。。
-
VNGE導入してからスタジオを起動するとのunity consoleウィンドウが出て毎度スタジオがタスクに引っ込んじゃうんだけど、どうすれば解決できますか?
-
Head modを使用したキャラカを読み込むと上まつげが表示されないのですが原因わかる方いませんか
-
videoexportで作った動画で何故か乳首ピアスがズレてしまいます
スタジオ起動中に目視ではズレる様子は特に無かったです
解決法ありましたらご教示お願いします
-
KKBoopでスカートめくりできんじゃーん
-
【コイカツのバージョン】 無印
〈無印の場合追加コンテンツ〉アフタースクール コンバート ダークネス
【HFpatch】 3.2
【kplug】 無
【導入Mod】 AccStateSync, AmazingNewAccLogic, Clothes To Accessories
アクセサリスロットでトップスを使用したときにONで固定したいのですが、トップスの状態に連動してしまいます。連動しないようにする方法ってありますか?
-
待望のlightshaftが来たけどコントロールむっずいな
-
KKSでMadevilのjetpackについてなんですが自分の環境だとバージョンが2.2.6.0なんですが
これって上のバージョンってあるのですかね?
特に問題もなく動いてはいるのですが毎度ログにjetpackについて赤文字が出ていてなんとなく気になったので
-
VRフリーHでくぱまんできるmodない?
スタジオだとタイムラインで設定すれば動くからあったらいいなーって
-
フリーH中に、外部からメモリの値を弄ってアクセのオンオフとかは無理なんでしょうか。
もしこれが出来るなら、数十あるアクセの制御も別窓で立ち上げたアプリでリストを見ながらGUIで出来たり…
プログラム出来ない人間の妄想で申し訳ないのですが
-
近いことをやるとすればCheatengineとかでスクリプト組んでメモリマップを取得して云々なんだろうけど相当大掛かりになりそう……
-
スタジオでは出来るから外部からメモリエディットする必要は別にないと思うけど
単純にスタジオと違ってフリー内UIに拡張性がないからABMXみたいなGUIを別で用意する必要があって作るのが面倒なんじゃないかなあ
-
ゲーム内の管理と齟齬がでるから外部からメモリを書き換えるのは余りお勧めできんが、
多分アクセOn/Offの関数(メソッド)あるだろうから、やりたいことあるならプラグインなりGOLマクロなり作ればいいのでは
ただバニラでフリーH中の個別アクセのOn/Offはできるから何をやりたいのか分からん
-
>>284
KKSならFreeHAutoPlayってmodで出来ます
https://imgur.com/nGg04yX.png
-
あ、すいません。外部からは無理でした
-
念願のQuest3購入。
さて、パスするーはどうするんだろうか???
-
コイカツでパススルーするならQuest用のvirtual desktop(以下VD)を買う
steamにある同名のは別物なので注意
VD側の透過設定で指定の色を選択、コイカツまたはスタジオ側で透過させる色を背景にすればOK
-
詳細ありがとうございます。
Quest3が届いたら早速試してみます。
-
イクまでの時間を調整できるMODって何でないんだ。
イッた後のドクンドクンしてる時間も調整したいよ
-
あまり細かい操作になるとスタジオになるからなあ…
-
モーション時間はキャラのセリフの長さだからCharaVoiceChangerで好きな長さにできるよ
自分は音聞かないからホワイトノイズの長さを調整してやってる
ホワイトノイズにする理由は完全に無音だと口が動かないから 音は聞かないけど口パクを見て脳内セリフを妄想してる
行為前のセリフなどは0,1秒にして射精時間は20秒でやってる
-
MODでボイス追加データとか流れてないのか?
グレーだからアウトって感じ?
-
ゴミが寄ってくるしスレチ
本人によるさりげない話題誘導のつもりかもしれんが
-
上に出てたCharaVoiceChangerでググったらボイスを置き換えるツールらしいから聞いたらスレチなのか
お前がやばいやつってことしかわかんねーよ
-
>>298
かなり揉めてMod音声の作者が追い出されたって経緯あるから敏感になってるだけだと思う
-
>>298
管理スレ見てくれ
長々説明するより早い
-
>>299
>>300
削除されてるから詳しくは知らんが過去に宣伝する荒らしがいてアウトってことはなんとなく分かったありがとう
-
【コイカツのバージョン】 無印full
【HFpatch】 3.29
【kplug】 無
【導入Mod】Video Export1.30
初めて使ってみようとしたらSrtart Recordingを押しても何も反応しない・・・
調べてもさっぱり分かりませぬ
HF最新だとダメだとかあるんでしょうか?
-
>>301
荒らしは荒らしだがそいつの場合は
MODでボイス追加がグレーではなく
MODでボイス追加が著作権侵害でアウト
アダルトNG声優も使ってた
フリーの人以外は基本的に声優使うのはアウトって覚えとけばOK
-
>>288
ありがとうございます、遅レスすみません。
外部と書いたのはVRふりーH に中にUI操作出来る物は困難そうに思えたからですが、これなら出来そうかも?
半脱ぎ好きなので、Tシャツやブラジャーその他、それぞれ10段階くらいの脱ぎアクセを入れています。
ノーマルUIだとオンオフ状態が明示されていないので、一度でも間違った物をオンにしてしまうと、見つけして消すのが困難な時もあります。
(胸だけ少し開けた透けワイシャツと開けてないワイシャツが重なってしまい、さらその向こうでブラが複数重なってしまうなど)
これならオンオフ状態が分かるので相当簡単に見つけ出せそうです。
無印版もあるようなので、VRで使えるか試してみます
-
既存ゲームからぶっこ抜いた有名声優の音声を生成AIに学習させて、それにセリフ喋らせた音声を含むmodというアウトなやつを配布してたから追い出されたんやろ。
何が駄目だったのかちゃんと書かないと分からないしこういうことしちゃいかんよって周知にならないよ。
-
版権キャラの容姿を模したキャラカードMODはOKで音声はNGっってとこが素人には理解できないのでしょう。
そもそも藻消しやソフトを勝手に改造するMOD自体どうなの?ってね。
-
どんどん多方向に飛び火して荒れはじめてきて草
-
管理人としてしたらばの掲示板を管理している都合上
削除しなければいけない書き込みは削除します
何が気に入らんかったんだろう?ではなく自分の発言の何が問題なのかしっかり考えてください
flh2-125-195-61-97.osk.mesh.ad.jp
回線変えてスマホで書き込みしてるみたいなのでモバイル回線は警告にします
g1-27-253-251-182.bmobile.ne.jp
-
書いた本人が管理スレ見ないようなので言っておくけどIP変えても足がつくから二度と馬鹿な書き込みはしないでね
管理人への要望や意見は管理スレで言ってください
-
流れを元に戻すために気を取り直して質問
VNGEを導入してから、VRでIKの操作軸を掴めなくなったんだけど
誰か同じ症状から改善できた人居ませんか?
-
>>304以降、無印で入れたり調査したりしたけど、どうも無印のFreeHAutoPlayには、衣装UIまでは実装されてないっぽい…無念。
サンシャインは以前構築したことがあったのですが、その時はVRフリーHで鏡に映ったキャラの解像度が低くなるのと
ベロチューの仕様が違っていたので無印に戻った記憶があるのですが、現状はどんな感じなのでしょうか。
-
キャラスタジオをVRmodでプレイしていると一部背景関係のアイテムや
演出用に画面を暗くするものがメニュー画面を覆い隠してしまうことがあります
具体的には石壁、カーテン、丸影あたりです。
VRでプレイする際非常に不便で、壁を削って既存マップの部屋を使うことで
対処していますが、こちらメニュー画面を常に覆わないようにすることは
可能でしょうか?
HFpatchは3.12で動かしています。
-
非VRで読み込んでいいシーンあったらいらないものを消してセーブしたデータを使えば?
男は透明化させるし丸影フラッシュエフェクトモザイク壁いらないオブジェクトを消して軽くすれば読み込みも早くなるしクラッシュも起きにくくなる
-
>>316
もちろんそれはやってます。
ただまあ、やっぱりオリジナル部屋でセックスするのと
メニューは見えるけど既存の馴染んだ背景に戻すのとではちょっと趣がな……程度ですので。
まれにtwo tone fogとかかまされてるとロードするなりメニューが全く見えずに
なることはありますが……。
-
キャラの表情表現で25番のハート目がありますが、このハートが瞳から少しずれているので直したいです。
何か方法はないでしょうか。
-
KKS_VRはv1.4で更新止まってますね。3方向回転さえ実装されればもう完璧なんですけど・・・残念です。
-
quest2だけどコントローラのボタン全部同時押しで動かすと縦回転できるようになる
-
KKS公式VRで、
おっぺろ、まんぺろ、出来るようになりました???
-
KKSのスタジオはKKS_CharaStudioVR 勝手に改造版っていう神MODで3軸回転出来てたんだけど
最新のHFパッチに更新したら動かなくなっちゃって悲しい
>>320の言う方法なら無印もサンシャインも3軸回転出来るんだけどシーンロードしたらたまに出来なくなったりするから不安定なんだよね
-
>>320
いろいろやってみたけど当方PICO4なので出来ないのでしょうかね。
左右コントローラ全押しで動かすとキャラが大きくなったり小さくなったりはします。
またスタジオではBボタン押すたびにグリップ+トリガーで2軸移動3軸移動が切り替わります。
KKのほうのVRはトリガー+グリップ+Bで3軸移動するんですけど。
KKSの本編、フリーHだけどうあがいても3軸移動出来ない・・
PICO4の仕様が原因ならまあそのうち買い替えるかな。
-
↑3軸移動でなく3軸回転です。
さらにKK_VRではグリップ+トリガー+スティックボタンで3軸回転でした。訂正します。
-
>>318
シェーダーで位置や動きが変わるのでcf_m_hitimi_00のシェーダーを変えてみる
xukmi/EyePlusならDepthやSizeもいじれて無印でもハートが瞳の動きに追従するようになるけどOffsetいじっても位置は変わらないみたいね
ABMXでいじれるか試してみたけど瞳と同時に動いちゃってハート単独は分からんかった
左右共通でいいならずらしたテクスチャImportでいけるかもしれん
あとは_expressionを細かくいじれるプラグイン作るとかか
-
ちょっと手こずったけどQuest3での初パススルー成功。
勝手な思い込みでパイズリやすまたが出来ると思いきや、
MR空間上にキャラクターが一番上に表示されるだけなんだね。少し残念。
ハンドトラッキングや、チントラッキングが必要なんだなと理解しました。
今後のMODでに期待。
-
KKS_VR/KKS_MainGameVRはKK_MainGameVRをベースにしていて操作のドキュメントもそのままなんだけど
なぜかGrabActionのとこのコードがOoetksh/KoikatuVRのになってて
さらに横回転部がコメントアウトされて横回転出来なくなってたのよね
KKS_VRのバージョンアップのどこかでドキュメント通りの回転ができるようになったってカキコがあった気がするから、今なら自由に回転できるんじゃないかな
最新のHFpだと動かんのはなんでだろ、何か依存あったかな
KKS_VRのバージョンアップが落ち着いたらもっかいいじるつもりだったけど放置してしまってるな
Discordもぜんぜん終えてないんだけどKKS_VRにもう動きはなさそうなのかしら?
-
最新のkksvrに虹工房さんの改変加えた私家版でよければアップしようと思ったが虹工房さんのDM閉じてるから許可取れない
-
>>326
竿役の男の身体をMEで消してチンだけにしてみ
あとはチンを自分の股間に添えるだけで捗るぞ
-
すぐ上に虹の人書いてるやんけ、差し出がましいし黙っておけばよかった
-
>>327 >>328
アップ可能な状態(状況)になったらよろしくお願いいたします。
キリンのごとくお待ちしてます。
-
>>328
アップしてええよ
こっちいろいろ忙しくてしばらく作業できんし
DMはなんのDMだろ?
-
>>322
ごめんなさい、訂正です
KKSのHFパッチ最新と書きましたが正確にはv1.18です
v1.10で便利に使わせてもらってたんですがv1.18にしたら動作せず、F1押して出るPlugin settingsにもない状態ですね
-
個人的にはサンシャインならKKS_VRTheaterLoaderが軽いし神MODよ。
セールでQ3手に入れた人が増えたみたいだし、エロVR界隈盛り上がってほしいな。
-
VR画面で手の判定に接触することでスイッチが入るMODが欲しい
タイムライン再生とか出来ると、接触時にキャラに作成したモーションさせられたり
マップのギミックを作動させられたりとか、色々と応用できて捗りそう
-
手元サンシャイン環境はHFp1.8でだいぶ古かった
のでv1.19入れてみたがいろんなエラーでてスタジオがよく落ちる、なんじゃろか
>>333
v1.19でCharaStudio改造版 v1.0.0.1動いたよ、3軸回転できることも確認した
デフォでCharaStudioVR v1.4が入っているのと
設定が独自xmlからF1対応のcfgに変わっているので
BepInEx\plugins\KKS_VR\KKS_CharaStudioVR.dllを改造版で上書き
BepInEx\config\KKS_CharaStudioVR.cfgを削除
してから立ち上げれば動くはず
時間とれたらv1.4に手を入れたいとこだけど、cfg対応したのにLockRotXZのエントリーがないのが気になるな
XZ軸回転のコード消しちゃってんのかなぁ
-
>>325
回答ありがとうございます。
シェーダー変更で色々試してみます!
-
kksvrで画面と男の頭が同期できるようにならないかな。結構難しいと以前聞いたので、いつか神様の時間が空いて、その気になってくれないかなとずっと期待して待っています
-
>>336
教えていただいた通りにすればv1.18でも動きました!
これでまた快適にスタジオVRが使えます。ありがとう
-
>>321 これ気になる
あと鏡の解像度
KKS以降組はスタジオ派で公式VR勢はあんまりいないんやろか…
-
VRってKKUSSとかのシェーダーって乗るの?
-
KKSの民宿とかリゾートホテルみたいなmapて無印に逆輸入されてないのかな
民宿mapすきなんだよなぁ無印でも使いたいのに
-
>>341
乗ってたはずだよ〜。
-
シェーダーは乗るけど画面効果やPPEは乗らない
-
パススルーの成功率が10回に1回程度と低いです。
VDとKKS_AssistVRの組み合わせ。
タイトルやキャラの瞳の緑の部分は透過していますが、
背景カラーの切り替えがうまくいってないみたい。
おまかんだとは思うけどせっかくのQ3がもったいない。
-
>>345
詳細情報がないから一般的なことしか言えんが
背景がどうなっているかはVRHMDじゃなくてPC側の画面で確認できるから見てみて
あと背景変更がうまくいかないMODマップがあるのでバニラマップで試して
-
>>345
透過色あってる?VDデフォルトだと透けなかったはず
PC画面からPowerToysとかのColorPickerで緑背景部分のRGB値を確認してVDのPassthrough設定の所に入れてあげれば良いと思う
-
あとVDのPassthrough設定で閾値なんかも変に弄ってると透けないから、弄った記憶が無くても一度Defaultに戻した方が良いかも
-
>>345
10回に1回は成功するならしきい値がシビアすぎるのではないでしょうか。
VDの設定から2つの調整があるので試してみて。
調整によっては輪郭際の緑が目立つので
GBでなく影響のない色に変更すると輪郭際の緑が気にならなくなります。
-
ポテ腹にした後、KK_LewdCrestのショートカットでポテ腹リセットすると腹ボコしなくなる?
-
>>346 様
MOD作者様ありがとうございます。
PCの画面で背景は灰色だったり緑だったりと安定しません。
バニラマップにかえたところ成功率が3回に1回ぐらいと大幅にアップしました。
ベロチューや着替えも出来ない時もあるのでプラグインそのもの読み込みに失敗してるぽいです。
そういう時はPC再起動で直ったりするので、
OSからいろいろと再インストールが必要かもしれません。
>>347 様
透過色はあっていると思いますが、VDの設定をデフォルトに戻したら
成功率が上がった気がします。
>>349 様
しきい値は上から30%、15%にしたら輪郭の緑がほとんど気になりません。
ここの皆さんは本当に優しいですね。
まとめてで申し訳ありませんが、
御三方本当にありがとうございます。
-
フリーHに入る際ロードが入ってキャラクター読み込みが大量発生するようになったけどこれって何が悪さしてるんだろう
-
kplugでも入れてるんじゃないの
-
キャラフォルダに保存しなければ
-
>>353
これだったありがとう…
-
最新のHFを導入したら、サンシャインのVRで右上のカメラの項目が押しても反応しなくなりました。
どなたか解決策をご存知ありませんか?
-
キャラやシーンデータって別ドライブから読み込ませることって出来ない?
-
フォルダをって?
ドラッグじゃ駄目なん
-
無印のキャラをサンシャインへコンバートして使うと
太ももが白くなるキャラがいくつかいて調べると多分
サンシャインにCopyChaBodyMatがないのが原因ぽいんだけど
これって対処法ある?
-
>>359
コイカツインフォってサイトの巫女装束 ガイドブックって記事が参考になるかも
あとKKSにもCopyChaBodyMatはあるけどね
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板