レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コイカツ!MODスレ避難所 Part 3
次スレは>>950 が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>950 が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
コイカツ!
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
┗http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
コイカツ!サンシャイン
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■公式ロダ
┗http://upks.illusion.jp/list/chara
※前スレ
コイカツ!MODスレ避難所 Part 2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44914/1686371888/
>>809
ABMXで干渉してそうなコライダー値を0にするとか?
>>812
そこは公式じゃなくて勝手にコピーした違法サイトだよ
マジか!ちょっと管理すれに報告して消してもらってくる
>>813 ありがと!
.RIP草
フリーHでスタジオの画面効果みたいに細かく数値で色味等を調整できるMODってありますか?
obj importでとあるobjファイルを読み込んだんだがobjファイルの中には複数のmeshが含まれているはずなのにスタジオのマテリアルエディタにはその中の一番上のmeshしか出てこないんだが原因わかる人いる?
>>816
Reshadeだったら好きなようにできるよ
https://i.imgur.com/sxs6Ghl.jpg
https://i.imgur.com/df2rgxy.jpg
>>817
あんまり使ってないから具体的なことは言えないけど
Blederでそこそこ綺麗にしないと変な感じになりがちな印象
てか最新はAssetImportになってないっけ?
Reshade便利なんだけど、最近Reshadeインストールした際についてきたdxgi.dllのせいでログが出なくなったんだよな・・・
>>818
ありがとうございます
試してみます
MODの質問ではないのですが一番近そうなスレがここだと思い質問させていただきます
現在は公式のHPが無くなったのでスタジオやVRシアターの入手が不可能ですが、PCを買い替えるときにコイカツサンシャインはどのように移動したら良いでしょうか?
おすすめの方法があれば教えてください
まず服を脱ぎます
面倒くさいっす〜
>>823
インストールファイルを持ってる前提で書きますが・・・
(1)元環境でBepInExフォルダをバックアップ
(2)新環境にコイカツサンシャインをインストール、パッチも当てる
(3)新環境にバックアップしたBepInExフォルダをコピー
(4)BepInExの最新版をインストール
でどない?
元環境にハードMODがある場合はもうちょっと手順が複雑かも。
バニラの話だが普通にディスクからインストールして今のコイカツフォルダで上書き
>> 823
公式パッチの一部(全部?)を所持していないという事ですね。実際に試した事はありませんが、動く可能性が高い方法を提示します。
新PCで次の順に作業します
1.コイカツサンシャインをインストールする
2.公式パッチ(所持しているもの)をインストールする
3.MOD系ソフトをインストールする
※HF Patch等インスト-ラー形式のもののみで良いです。手動でコピーするファイルは必要ありません。
※ソフトのバージョンは旧PCに合わせてください。
4.旧PCのC:\illusion\KoikatsuSunshineを新PCにコピーする(すべて上書きコピー)
前にどっかで拾ったWTFixの正式版が出たみたいだな、いちいち環境変えなくていいから便利
ファイル丸コピ+レジストリ移植でいいんじゃないの?
KKS版のVRAssistMODに追加された機能(視線と首をカメラに)をKK版VRAssistに追加
AhegaoMODの男性側版
射精アニメーションを好きな秒数延長
このあたりって簡単にコピペやメモ帳編集程度でできたりしませんかね
>>831
さすがにメモ帳じゃ無理で、dnSpyでできなくはないけどVisual Studio使った方が良いかなー
1個目は20行以下の追加変更で多分できる
自分がやるならテストとドキュメント書き工数の方がでかい位だろうから今晩にでもやってみる
2個目は…
ソース見たら目口眉変更関数へのフックで男をはじいてないってことはバニラのHシーンで男の表情って変わらんのやね
そうすっとAhegaoじゃなくてExpression Controlベースにした方が作りやすいかも
なんで男の表情変えたいのか、どのタイミングでどうしたいのかが分からんので自分には作れんが
3個目は自分にはわからん
本編VRでフリーHをやるとき衣装の切り替えとかアクセサリーのつけ外しがボタン小さすぎて操作し辛いのだがボタン大きくするmodないかなぁ
無印です
>>832
はえー詳しい凄いかっこいい
KK版に視線と首をカメラに機能付いたらシンプルに捗るしシンプルに需要あると思います(渇望)
2個目は男側の表情がワンパターンしかないからAhegaoを軽くいじれば色んな表情させれるんじゃねって素人が思ったんですが想像以上に難しそうですね
男の表情を変えたいと思ったのはふたなり×女の子のエッチを眺めてて挿入中も射精中もワンパターンなふたなり娘ちゃんを見て思ったからですね
シンプルに3パターンくらいの決まった表情を10秒間隔でループさせるとかでもすごく捗るじゃんねって思って・・・
>>835
無印用VR操作性改善に視線/首の向きOn/Offと、ついでにグリップ/トリガーの長押し追加しといた
https://ux.getuploader.com/KKmod/download/38
視線の単独操作がバグってたからKKS_AssistVRも直しとかないとだなぁ
男の表情を既存パターン数値で変更するのはおそらく難しくはないんだけど、
AhegaoはHシーンで女の子の表情は変わる男は変わらない前提で組まれてるとこがあるから
Hシーンで男の表情変えるプラグイン作って表情変えるとAhegaoの処理も動いちゃうんよね
まあ全部考慮して直せばいいんだけど
>>836
うおおおお今仕事から帰宅してりどめ読んでました
ちょっと風呂入った後に設定して試したいと思います!
いや〜これついでに追加された長押し追加が助かりすぎ…
KKで愛用してるKplugって長押し操作ないから操作被んなくて単純に捗りなんだよなぁ
よおおおおおお風呂いってきます
>>826
スタジオやVRシアターが公式HPが閉鎖してしまっていて入手不可です・・・
>>828
所持してないものは無理ですよね・・・完全移植できればいいのですが
>>830
レジストリ移植したことないのですが調べてやってみます!
皆様ご回答ありがとうございました
>>836
風呂入る前に確認してきました!もう最高っす幸せっす
トリガーの長押しに視線と首をカメラにOn/Offを設定してKplugで試したんですが
もう一々ゲーム内メニューを開かずにいつでも推しが向いてくれます( ;∀;)
今までずっとVR操作改善が進んでるKKSを遊んでただけにKplugで遊ぶ時の「KKSならあれこれできるんだが」が無くなりました;;
こーれ最高っす;;ついでの長押し追加が想像以上にKplugと相性良かったので神だと思います神です
>>838 圧縮して移動出来ない?普通に
>>840
サンシャインは持ってるけどパッチ類持ってないって本人が言ってるし変なインストーラーの違法ダウンロードじゃねーかな
購入者はパッチ適用済み再ダウンロードできるはず
>>841 なるほどそゆことか
>>841
パッチ適応済みだけどのパッチインストーラーファイルは保存してないってことかな?
あと公式からDL版買った場合も考えられるよ。
公式DLデータはパッチは当たってなかったし、今は再DLできないし。
駆け込みで本体買って鯖落ちで追加物をDLできなかった勢かな?
なるなる
単純に昔買ってパッチ当てた後パッチは削除しちゃっただけでしょ自分も昔のエロゲのパッチほとんど保存してないから失敗したなーってのあるわ
単純にコピーして直接プログラム起動いけないのかな
エロゲやりたい中学生はもっと頑張れよ
3DSEmodをTimeline上で再生するとき、速度を変化させることは可能でしょうか?
フリーHで眠姦したいんだがmodある?
目の開き0キャラ作って寝させるだけじゃ足開いてくれないし喋りかけてくるからしっくりこない
基本本編で遊んでて滅多にフリーHしないから気付かなかったんだけどさ
角オナできるMAP少なすぎない?
女の子の部屋っぽいとこで角オナさせたい
無印HFパッチ最新ダークネス無し、kplugは3.3です
フリーHで寝パイズリなどをして顔射してぶっかけると、液をかけられた特定のキャラの顔の1部が真っ黒に偏食します
キャラを入れ換えたり体位を変えたりすると元の顔に戻ります
特に専用のzipmodが使われてなくて、maintex?なども普通のキャラ達は黒ずんだりしないのですが、
原因は何と考えられるでしょうか
KKのVR操作改善本当ありがてぇ……
使用する度に感謝しかでないぜ
肌の色を変えても顔だけ変わらないキャラができてしまったんだけど
何が原因でしょうか。
MEやABMXでいじったキャラです。
正常なキャラの顔のMEステータスをコピペしても直らない。
これに限らず乳輪サイズを変更しても読み込み直すと元の大きさに
戻ってたり(数値は変更されている)、変形スライダーに対する
形状変化がおかしくなる時もあります。
こういうキャラはもう正常なキャラから弄って作り直した方が早い?
853です。自己解決しました。
スキンオーバーレイが乗ってただけでした。
よくMEの方のテクスチャでハマる人いるけど逆か
乳輪サイズはシェーダーを変えてるなら一度デフォに戻してからME上でnipのリセットをかけてから弄ると直るよ
顔と体の肌色で差異がある場合はオーバーレイかライトがほぼ原因
KKのVR操作改善マジで助かる定期
使うたびにレスしてよかったと思う
シーン漁りをしてるとたまに舌をペロペロしてる奴があるけどアレは何をどうやってるのかな
スタジオのテクニックデータベースとか欲しいわ
>>858
21番の口にするとKKPEでボーンを弄れる舌になる
他にもキャラの舌を消してスタジオアイテムの舌を使う方法もある
サンシャインのFKアイテムに純正の舌が追加されてるから多用してるわ
口に紐づけX角度を270°にしてちょっと手前に出すとどんな口の形でもペロペロモーションが作れる
MEで衣装やアクセサリーコピーしたらコピー元のシェーダーがリセットされる
前はそんなことなかった気がするけど
>>605
InsertAnimationいつもお世話になっております。
膣セックス時にも、アナルサイズを変えるアニメーションは可能でしょうか?
(突かれて感じてアナルがキュッと締まっているような表現)
ご検討いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
ksplugのリリースノート読んでたらサイズ-100のキャラでもアニメーション自動修正するようなこと書いてんね
ksplugは独自のpushup抜くかオンオフつけて欲しい。
単体のpushupのアドバンスドが使えないし半ブラ状態だと
若干乳が抑えられてる表現になってて邪魔。
これもリリースノートからだけどpushup mod見つけたらks側のは自動で無効になるって書いてあったよ
marcoみたいにソースコードあればこっちでいじれるから便利なんだけどな
【コイカツのバージョン】サンシャイン
【HFpatch】有 1.13
【kplug】導入した記憶はなし
【導入Mod】[Conquestus]Food Stuff 5 v1.00.zipmod
【質問内容】上記のmodを導入してスタジオを起動をすると、以下のエラーのを出しながらスタジオが開始しなくなってしまいます。
[Error : Unity Log] FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'KKAPI, Version=1.25.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies.
Stack trace:
一応KKAPI、KKSAPIの最新版の導入は試してみました(なおKKAPIの方は導入すると、エラーが発生しました)。
どなたかわかる方、助言をお願いします。
>>867
一時配布元と思われるpatreonから落としたファイルなら問題ないので、
Sideloader Modpackにあるファイルが何か壊れてんだと思われます
(ファイル名違うけどmanifest.xmlの記述が同じなことは確認済み)
あそこ、変換とかでミスるのか時々こういうことあるんで
>>868
ありがとうございます。
patreonで入手したのを読み込んだ所、スタジオを起動出来ました。
ただ謎のエラーは吐いたままですが…
普段使いには問題無いです。
>>869
その謎のエラーは別原因のエラーだと思います
こちらのテスト時はIndex値がおかしいとエラーが出て起動しなくなってましたので
(多分zipmodが化けてIndex部に負値が入ってる)
>>870
なるほど…
昔配布された[KK_KKS]_AhegaoKAI_v2110の目と口の置き換え機能の置き換え可能の数の増加出来る方いらっしゃいませんでしょうか?
可能なら表情の数を全部デフォルトに置き換えたいくらいなので、ガッツリ増やしてほしいのですが、出来る方いましたらお願いできませんでしょうか。
>>872
今、目口眉が各6パターン置き換え設定できるけど
これを10パターンに増やすとか、全パターン可能にする(口はSexFaces考慮すると52!?)ならコピペして数値を増やしていくだけだからすぐできるよ
(と言ってもHシーンで使われるパターンは限られているのでそんなにいらんはず、と言うか6個で足りると思うんだが)
ただこれ以上設定増えるとプラグイン設定だと厳しくねーかなとか
他の表情変更プラグイン競合考えたら処理見直した方がいいかな?とかちと考えてはしまう
まあ変更するなら時間はかかっちゃう
とりあえず今と同じで各10パターンに増やすでいい?
今マクロで常に寄り目にしてるけどアヘ顔で通常時寄り目できるなら入れて欲しいです
主観だと寄り目気味じゃないと可愛く見えないので
>>873
ありがとうございます、お願いしたいです。
プレイ中にどの表情が出てるのかいまいちわかってないので、キャラメイク画面で各表情のパターン見ながら特殊な表情になってるものをデフォルトに置き換えてました。
よろしくお願いします
ネット経由で入手した他者作成のシーン
自作のキャラに置き換えた時に尻や胸が大きく変更されてしまう事があります
シーン作成者の好みの体型設定がこちらのキャラにまで反映されているようです
この設定をデフォルトに戻して自作キャラの設定を反映させたいです
KKPE→拡張モード→胸と尻と進んでリセットボタンを押してもリセットされません
これはタイムラインで時刻毎に全てをリセットしないといけないとかそんな感じなんでしょうか?
これと同じように髪型に妙な重力のようなものが作用して、
本来の髪型が変形してしまうことがあります
そちらはKKPE→拡張モード→Dynamic Bonesでリセットやリセットオールをしてみましたがリセットされません
解決方法があれば宜しくお願いします
>>876
>これはタイムラインで時刻毎に全てをリセットしないといけないとかそんな感じなんでしょうか?
Timelineでscaleが変更されているのが確認済みという事ですかね……?
拡張の該当箇所のscaleやposionの数値を直接弄ってTimelineを再生し、弄った数値が勝手に変わっているならTimeline側で設定されているのでTimeline側のscaleのチェックを外すかポイントごとに変えるしかないと思います。
あと髪はKKPEの拡張をオフにして戻るならワークスペース側のdynamic boneが作用してるだけだと思います。
あと自分の質問をKKHF最新です。
koikano shaderについてなんですが
おそらくそれを使用していたであろう衣装をロードしたらshaderがロードできないと言われました。
一応以前まではロードも動作も問題なかったのでKKで動いていたのは間違いないのですが、ディスコを浚ったら「KKSのプラグイン」だという書き込みがありました。
KKでkoikano shaderが動作できている方いますかね?あと今一つどのプラグインのものなのかつかめなかったのでそれだけでも教えてもらえると助かります。
>>878
それ多分サンシャイン本来の標準のシェーダーかと
スタジオのショートカットキーが機能しなくなってしまいました
プラグインのタイムラインを再生停止はShitTでやってると思うんですが、それが機能せず
他のプラグインのショートカット設定も機能しません スタジオの元からついているカメラワークのショートカットは機能します
プラグインの設定画面ではShiftTで会っていることを確認→一度リセットや再度ShiftTで設定すると機能します
ただ一度でも画面外やバックグラウンドに行ってしまうとまた機能しなくなってしまいました
置き換え機能使ってなかったけどデフォルト全部置き換えは凄い発想ですね
kplugでフリーエッチばっかりしてる民でレスの方と用途違うかもだけど
デフォ表情が嫌悪怒り落胆とかばっかの子を招待しまくって並べさせたり面白いなと思いました
Ahegaoいつもお世話になってますありがとう
KKPMXがすごく進化してた
今までKKBPとBLENDERを使ってたんだけどKKPMXの一括返還でより簡単にMMDで動かすことが出来た
そのままでも多少エラー出るがMMDで動かせるレベル、もちろんPMXEで修正すればより完璧になる
KKがもはやエロゲじゃなくてモデリングツールみたいになったってことか
>>877
ワークスペースにある[J694]Dynamic Bone Colliderを削除すると髪型の妙な変形が解消されました
femaleの部位:女性器の下にあるそれを削除したらmaleの方の髪型も同時にデフォルト状態になりました
また手足が遥か彼方に伸びる別の不具合も同じ方法で解消されました
以前から気になっていた問題が一気に2つも解決したので喜んでおります
胸や尻のサイズが変わってしまう件ですが、
件のファイルをどこに保存したのか分からなくなってしまいました
この数日間でシーンを整理してる最中に逆に分からなくなってしまいました
見つけ次第Dynamic Boneを削除してどうなるか試してみます
助かりました
ありがとうございます!
MMDDで外部親設定する方法ないかな?
配布モーションをせっかくシコれるように改変しても外部親はvmdに反映されないからな…
どなたか工夫してる方いますかね
5〜6年ぶりぐらいにコイカツVR環境を整えようとしてるんですけど
Oculus Riftが手持ちにあって、ちょっとボヤけたり解像度低いなーって思うんですが
今だとメタクエスト2とか3にしたらメチャクチャキレイになったりします?
買い替えも検討しようかなと
>>886
当方、Quest3からの入門者ですが、これでコイカツサンシャインやってて解像度が低いと感じたことはないです。
単に経験不足からそう感じるだけの可能性はありますがご参考まで。
>>886
Quest2でサンシャインのフリーHとVRシアターで遊んでいますが、解像度は十分高いと思います。Oculus Riftは使った事がありませんが、Quest2とは解像度にかなりの性能差があるようです。資金に余裕があればQuest3が良いのでしょうけど。Quest2なら出品を抑えられますね。
俺もQuest2でいいと思うけど外れ個体引くと交換対応が面倒なのと生産と修理が25年か26年に終わるんじゃないかっていう噂も出てる
使い勝手はそこまで変わらんが読み込みは3が少し早い
資金あればQuest3かな
>>886
映像は感激するほど綺麗にはなってない
でもパススルーは確実に感動するので買い替えた方が良いね
Rift以降全部持ってる俺の感想
quest2とRiftは映像的に大差なし
quest pro&quest3はパンケーキレンズのおかげでquest2以前とは映像の鮮明さが段違い
発色はproが抜けて良いが3は解像度で優位性がある
今から買うなら値段的にも3がベスト
買い換えるだけの価値は間違いなくある
character alpha mask ってHF経由じゃないと手に入らない?
ビキニでおっぱい潰れるmodに必要だからだな?
俺も欲しいんだ
>>892
自分もHF入れるの嫌だから探したらあったよ
Discordで[nakay][KK]CBS Kuikomi Thighと検索
その中に3種のMOD揃ってる
>>886
Pico4も敬遠されがちだけどいい製品。特に内視野角の良さとパススルーの軽さと省電力が魅力。
メチャクチャキレイを考えるならグラボを検討するのもいいかも。
MODモリモリ、スタジオもやるのだったらRTX4070以上が望ましい。
今Quest2買うならPico4にしたほうが良いのは間違いない
Quest3にはパススルーのために選ぶだけの価値もあるんで今はこの2択じゃないか
うおー色々アドバイスありがとうございます
グラボはVRも見据えて4070導入したので大丈夫!
パススルー機能を使えば自分の部屋にキャラを出現させたりも出来るって事ですよね?
折角だし高画質に視野角も広めで体験してみたいですし
お財布と相談してQuest3で検討してみようと思います!ありがとう!
>>894
圧倒的感謝!
持ってないから間違ってるかもだがパススルー出来ると
キーボマウスをHMD付けたままいじれるってことだよね?
前までは音声認識とかGOLでめっちゃ工夫してた人いたけど簡単になるのかな
>>894
入れてみたけど機能してる様子がない。
変形する部分の乳が依然ギラギラしたまま。あとなぜか首も。
KKSだと入れるべきものが違う?
やり方ご存知でしたらご教授願いたいです。
>>899
キーボード操作はもちろんのこと、ティッシュがどこにあるかとか、誰かが入ってきたとかわかるし
スタジオでキャラがひざの上に座ってくれたり、添い寝したり膝枕したりハーレム作ったり・・
ボーンもそのまま直接動かせるので変形も楽ちん。
またMMDでは目の前で踊ってくれる。
パススルーでVRが3倍楽しくなった。
>>897
次からは質問の内容がスレチになってないかも検討してね
本スレでも喜んで飛びついてくるだろうからさ
>>900
KKSならKKS用じゃないと機能しない
自分はもうサンシャインやってないのでMOD構築もしてないしHFしかないかもね
Discordに上記みたいにセットで入れてくれてる人がいるかもしれないけど
KKS_StudioSkinColorControl使えた人いる?
なぜかタブが表示されない(無印の環境もあるからやってみたけど、ダメだった)
>>903
なるほど。返答ありがとう。
探してみているけどChaAlphaMaskというファイル名のプラグインには
KK版しか存在しないみたいな話しか今のところ引っ掛からない。
クラウドにアップロードしてくれてる人もいないようだ。
最悪コイカツを別にインストールしてHF当てて抜くくらいしか。
InsertAnimation 1.2.0
・ヴァギナ挿入時に尻穴を締めるような挙動追加(>>862 )
・舌出しをアヘ顔時限定にするよう修正
GrowingBody 1.5.0
・胸とそれ以外の成長度を別に設定できるように対応
https://mega.nz/folder/8XNR2AIK #bpZXZTWxTTLRvfWu_5C7-w
とりあえずDLLのみ先にアップです。Readmeは明日以降更新します。
>>654
InsertAnimationで尻がカクカクするときは一旦設定の閾値を0にしてみてください
黒線の縁取りは見たことないのでわかりません
なにこの神mod
黒線縁取りはBP対応のま○こにしてないんじゃないだろか
>>906
readme書きました
尻がカクつく場合他のアニメーションもおかしくなってるはずです
アニメーション元の値はモーション変更でリセットするので別のモーションに変えてみてください
自分はBP環境でしか動かしていないので黒線縁取り?はそれかも
>>908
説明不足ですみません、ネルソン等でアナル挿入時に黒い線が見え隠れしておりました
>>906 >>909
更新ありがとうございます!README大変わかりやすく設定目安助かります。閾値を0にしモーション変更も
してみると以前よりお尻がカクつかなくなりました。黒線縁取りも更新後アナルX値Y値を初期値にリセットしたら
目立たなくなりました。アナルを引き出す動きを大きくし過ぎるとペニスの縁取り等で目立って見えていたようです。
ヴァギナ挿入時の尻穴を締める動作はより感じているような挙動に見えて素晴らしいです。
この逆バージョンでアナル挿入時にヴァギナが開いたり閉じたりする挙動は可能なものでしょうか?
もし可能でしたら何卒ご検討いただけますと幸いです。
いつも素敵なMODありがとうございます。季節の変わり目も近くどうぞお体ご自愛下さい。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板