レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コイカツ!MODスレ避難所 Part 3
-
次スレは>>950が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>950が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
コイカツ!
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
┗http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
コイカツ!サンシャイン
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■公式ロダ
┗http://upks.illusion.jp/list/chara
※前スレ
コイカツ!MODスレ避難所 Part 2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44914/1686371888/
-
昔からちょくちょく見かけるけど何かネタになる様な切っ掛けってあったっけ
誤用をその都度茶化してるんだと思ってた
-
誤用というか
質問する→質問者が自身で解決する「自決しました」→待て、早まるな
までがワンセット
ブボボモワッ→完全に一枚岩じゃねーかと同じ一種の定型文と言うか様式美というか
-
自決した、の後に何が原因かちゃんと書いてるから超偉いと思う
-
【コイカツのバージョン】 無印VR
【HFpatch】 有 v1.13
【kplug】 無
【導入Mod】 HFpatchのみ
スタジオVR時にキャラに自分が重なると顔だけ消えるのですが、消えないようにする方法ありますか?
-
kPlug ver3.3マニュアル アップロードした
時間かかってすまんこ・・実際は1時間かかってないんだけどDOS2の翻訳やってた
-
すまんこ、ksPlugと間違えてアップロードしてた
あと新潟の温泉きてて帰れん
-
ILLGAMES関連うぷろだでupill0498.zipのExpressionControl、FacePtnReplacerをDLしたのですがその際に「安全でないダウンロードがブロックされました」と出たのですが大丈夫なのでしょうか?
esetとノートンで解凍せずにチェックした所何も出なかったのですが…
-
初歩的な質問なのかもしれませんが、
ふたなりキャラに陰部が露出したタイツを履かせると、
棒が出る穴が空いてるにも関わらず、ティンコが消えてアワビと化してしまうと思うんですが、
その状態で服を脱ぐことなく常時タイツを履いたまま竿を顕現させるにはどうしたら良いのでしょうか
-
申し訳ございません
https://www.pixiv.net/artworks/93293217
こちらのシーンなのですが胸と尻を大きくせずにダンスをさせたいのですがどのようにすれば良いのでしょうか…?
作者さん曰くTimelineでボーンをいじるとのことですが…
-
>>718
流石にそこまで古いのは管理人がチェックして消してると思うけどね
-
>>720
すいません、書き込む場所を間違えました
申し訳ございません
>>721
そうなのですね、ありがとうございます
-
>>718
そのメッセージは、サイト自体を危ないモノと見なしたってことじゃないですかね。アングラ系のサイトだとよくある話かと。
勿論ファイル自体をノートン等にかけた結果シロだったとしてもそれをヨシとするかどうかは自己責任ですが。
-
すいません、先ほどILLGAMES関連うぷろだ
892 [upill0762.zip]
697 [upill0737.zip]
3603 [upill0714.zip]
987 [upill0687.zip] 多分これ
988 [upill0685.zip]
ら辺のmodのうち一つをDLしようとしたのですがその後ノートンから凄い数の「侵入の試みを遮断しました」とでたのですがうぷろだではDLしようとするだけでハッキングやウイルスに感染したりするのでしょうか?
結局ブロックされてファイルはDLできていないのですが…
-
今ろだウィルスが管理追い付かないレベルで上げられてて管理人が荒んでたような
-
どのタイミングから発生したのかわからないんだけど
一部のキャラカードで、手足が根元からない達磨状態になるようになってしまった。
全てのシーンで起こるわけじゃないから原因が特定できない。
何か心当たりないだろうか
-
>>724
ダウンロードできてないなら大丈夫だろう
-
>>703
KKS_Accessory_Statesは確か公式VRに対応していなかったように思います。
サンシャインはAccStateSyncの方が良いのでしょうかね。自分はKKS_Accessory_Statesが推奨されていると思い込んでいたのでAccStateSyncからKKS_Accessory_Statesに移行しました。今度時間のある時にAccStateSyncで試してみます。ソースまで調べていただきありがとうございました。
-
Outfit拡張で26番目のセット(素体コピー)を用意して
そこに既存の衣装セットからアクセをコピーすると
一部ABMXが反映されない。
反映されてないのにABMXを覗くと数値だけは変更されている。
そしてその部位のツリーを辿るとABMXが固まる。
もしかして25番目までしかダメとかあるのかな。
Outfit拡張とABMXどちらを怪しんだらいいのかわからないけど。
セット1のアクセをセット25にコピーしてもABMXの変更もちゃんと反映されてる。
-
Steam版買おうと思ってるんだけど 日本語化は可能ですか?
-
>>716
年始からお疲れ様んこ
-
>>723
他のセキュリティソフトで検査してみても大丈夫と出たのでおっしゃる通りうぷろだ自体を危険と判断してたのだと思いますが、そうですね…
>>725さんが仰るようにウイルスが多いらしいので、出来るだけうぷろだではDLしないようにします…
>>724
すいません多分自己解決しました
esetの検査をノートンがブロックしてたみたいです…>>727さん答えて下さりありがとうございます
-
フリーHで、涙とか汗は問題ないのに、顔射した場合のみ特定のキャラだけが顔の一部が真っ黒になるんですが、何が原因なんでしょうか…
-
一緒に帰るを選んだ時、さよならする、家に呼ぶの他にラブホに行くって選択肢作れないもんかね
-
VRでフリーHモードで、UIからではなく直接服を脱がす事が出来るMODってありますか?
AssistVRの全身を半脱ぎ→全脱ぎにするショートカットでは無く、コントローラでポイントしてる所を一枚ずつ脱がしていくような物を探しています
サンシャイン HF最新版 環境です
-
直接脱がしはksplugくらいしかないんじゃなかったっけ?
-
SB3上ではちゃんと表示されてるのにゲームで読み込むとパーツの一部が表示されないんだけど、原因分かる人いるかな?
別物の髪とヘアピンを一纏めにしようと弄ったらヘアピンだけ見当たらない
-
プレイホームとかのVRMODだと服をコントローラで脱がせた気がするな
どちらにしろ音声で脱がせている俺には無関係な話だった
-
mod作りに興味がわいてまずはスタジオアイテムを作ってみようとしているものです
SB3Uでunity3dファイルを保存するときスクリプトでは保存できてるって言ってるのに実際には保存したファイル自体存在しないんだがなんでかわかる人いる?
保存先のフォルダが本当は別の場所だったとかではない
-
>>739
仕様として、セーブする対象がabdataフォルダより下層になってないとセーブできない
(デフォルトで元ファイルは別名にして残されるけど)上書きが嫌な場合、ダミーのabdataフォルダを別に作ってそこで作業すればおk
-
おしえてファックマン!
kplug 3.3にてプッシュアップ、妊娠いずれかを有効にすると学校内での矢印キー操作時の女の子着替え機能が動作しなくなる。
hf patch無しでバニラ+kplugなのでおま環ではないと思う。同じ事象再現するようであればKatarsysさんに一報入れていただきたい。
-
わーった
-
無印サンシャイン両方のHFパッチの新しいのとか
マルコが大幅改修したstilettoとか出てるのに話題にすらならないとか大分過疎いね
-
新stilettoいいよな、もうMOD環境更新めんどくてあんま見ないんだけどカードついでに覗いたらいいもんあったわ
-
膝がおかしくなる頃のイメージしかなくてずっと導入してないな
その頃と比べてなにか変わったの?
-
そんなにハイヒール好きかい?
-
stiletto調整が面倒だしいいか…って嫌煙してたんで試してなかった。
たしかに新しいの簡単でよいね。
-
サンシャインのバニラについて、今から手に入れる手段はないのでしょうか。
-
この世から消えてなくなったわけじゃないんだからオークションなりフリマアプリなり中古屋巡りなりお好きにどうぞ
-
>>748 Yahoo!オークションに良く出てますね(メルカリ等のフリマサービスでは扱いがありません)。それか中古ショップか。追加データは入手できませんが、追加データ込みで出品しているのも見たことはあります。
-
H〇r〇d〇さんのシーンデータを読み込んだ際に体がこうなってしまう方他にもいらっしゃいますか?
https://i.postimg.cc/hjYT39vC/128.png MODが足りないよって言われてもこのMODを検索しても出てこなくて解決方はあるでしょうか?
-
自決しました
-
新stilettoって入れてもキャラの関節おかしくなったりしない?
前のは一度入れるとゲーム本体を再インストールしないかぎり
直らなくなってたので忌避してるんだけど。
しないなら入れたい。
-
>>752
南無南無
-
HF当てた後のmod管理されたグラフィック設定ってどのファイルに保存されてるんでしょう?ボーダレス設定ある方です。
batで直接差し替えたいので場所を知りたいのですが初期設定の方しか見つからない。
-
HF Patch v3.24入れたらスタジオ起動しなくなったんだけど同じ症状の人いる?
-
新しいstiletto、テンプレにもあるstilettoとキャラメイクIK無効化との競合は変わらずだからそこは注意だね
膝とか関節の心配してる人は入れないほうが良いかも、キャラメイク以外の問題だったらちょっとわからないけど
UI変わって使いやすくはなっている感じ
-
>>757
ありがとう。やめとくわ。
UIの使いやすさで言うとTitiyureEditorも1.4使いたいのに
サンシャインで使うとABMXとかが読み込まれなくなるので使えない。
関係ないけどksplug内部のpushupって半脱ぎ状態だとわずかに乳を抑えてる
状態になりませんか。あれが邪魔くさい。
-
無印で使えたmadevil氏のアクセ一括移動や削除できるmodってKKSで使えたりしないかな?
やっぱり無いとコーディネート弄るとき不便で…
-
もしかしてアクセサリー化された服装って
ASSで服の状態にバインドできない…?
-
長年このスレ見ていますし、
スレチなのは分かっていますが、
コイカツ及びサンシャインは下火だし、ハニカムは死産だし、
VR難民は何処へ行けばいいのやら。
-
死産は言い過ぎじゃねと思ったが、ハニカムは公式VR無理そうだからVR視点だとそうなっちゃうか
自分は夏前からくっそ忙しくてほぼ何もできていないのだけどやっと時間作れそうだから
サンシャインいじるかハニカムいじるかで悩んではいる
ハニカムのVR MODもまだ試してはいないんだけど、VROON参考にすれば操作性改善は作れるかもしれんけどレーザーで元UI弄るとこの基本が自分はわからんし、そも元作者さんが作った方が早いだろうし
ハニカムにはキスモーション無いからベロチューも簡単じゃないよなぁ
-
UEVRの情報を見た時に真っ先にこれでUE使ってるエロゲが全部VRになるじゃん!って思ったけどUE使ってるエロゲなんて一つも思い当たらんかった
-
unityvrも作ってるらしいから期待
-
>>757
stiletto抜いてる人の理由のほとんどがその辺りだからUIとか良くなってもあんまり意味無さそう
-
海外ディスコの人がコイカツライクなゲーム作ってるみたいね
-
>>762
コイカツの優れているところは主プレイのシーケンス中に手や口での割り込みアクションが入れられるところですよね。
VRにした際にプレイの自由度が高いというか。ハニセレ形式だと結局定形プレイを眺めるだけな窮屈な感じが否めない。
-
KKS_VRTheaterLoaderにはいつもお世話になっています。グリップ+トリガー操作でカメラを動かす際の要望ですが、グリップとトリガーを離すタイミングの判定がシビアな気がします。両ボタンを離すタイミングがずれるとねらったカメラの位置かが動いてしまうので、少し遊びを持たせるような事ができないかと思うのですがいかがでしょうか。※グリップZひねり回転=Enabledで使用しています。
-
>>761
下火というか、世界的にはここ数ヶ月でむちゃくちゃユーザー増えたような気がするんだけど?
なんででしょうね?
-
スタジオの基本的な操作の事なんだが、例えばキャラAにanimタブからアニメ動作設定した時に選択項目が緑色になるが、
同一シーンでキャラBにアニメ動作設定したらキャラAの選択項目の緑色がキャラBのになってしまう。
またスタジオ起動しなおしてシーンロードしたら緑色自体が消えてしまう。後から同じ体位で弱ループを強ループに変えたい時とかに困ってる。
MOD関連の影響かと思ってとりあえずBepInExとmodsフォルダを切り離しても変わらなかった。ので元からの仕様?
StudioMoanでキャラのアニメ動作を参照しているみたいなので、キャラごとのアニメ動作設定情報って簡単にみる方法ないですかね。
-
>>769
コイカツに類似したゲームプレイヤーって意味でしょう
-
>>771
キャラスタジオの話でございますよ
蒸気版が入手できるおかげでしょうかね?
-
?
-
前まで使ってたのにふと気が付いたら無くなってて困っているんですが、愛撫をオートにするmodの名前、どなたか御存知ないでしょうか
-
サンシャインのスタジオVRmodで移動モードにした後、前後移動はできるのですが、回転ができません。
無印ではできるのですが、何かMODあるのでしょうか?
-
サンシャインでMOD更新したらでキスでよだれが出るようになったけど、無効に出来ないですかね
-
サンシャインのHシーンで中央下部の映写機マークをクリックすると画面全体がグレーになってしまいます。
環境は普通にHFパッチ導入しただけです、同じ症状の方いますか?助けてください
-
初歩的な質問だと思いますがコイカツ無印本編のタイトル画面変更ってどのフォルダ弄ればいいんですかね?
-
無印のHF3.24で親子付け機能してる人いる?
-
【コイカツのバージョン】サンシャイン
【HFpatch】 バージョン1.14
【ksplug】 有
【質問内容】
サンシャインのHF1.14入れたら
KKSスタジオのF1設定で設定画面は出ますがプラグインがすべて表示されなくなった。
最終的にtimeline.dllを抜いたら表示されるんですが、解決策ってありますか。
更新前のtimeline.dll入れても改善せず。Ksplugも抜いて見ましたが同じ。
HF1.14で同症状の方っておられますでしょうか。
お手上げ状態です。
-
↓せんだ
-
スタジオでKKPEを有効にすると眉毛が短くなるのは何故ですか?
無効にすると長く(デフォルト)になります
Blend shapesで眉毛の項目いじってもデフォルトと同じ長さになりません
-
オデコが前に膨らんでるとか眉毛が下がって埋まってるとかじゃなくて?
-
madevil環境難しいからヒントないかなって見に来たけどみんなやっぱり基本的にHFなのかな。
HFにぶち込むと当然にエラーめっちゃ出るからどれが干渉しあってるかわからんくなる。一個一個消しながら作るしかないんだろう。
-
>>784
install madevilでググって出るpixivの解説を見るんだ
HFで作ったBepinEXは干渉するから別名保存して混ぜるなと書かれてるぞ
まずはMadevil単体のBepinEXで起動して動くのを確認したら
Madevilには入ってないけど個別に入れたいプラグインを別名保存したHFのBepinEXから少しずつコピーしていけば良い
-
madevilのmodはクソ有能で自分でキャラ作るなら入れたいやつだけどそこがネックだよなあ
HFに適応した似た効果のmod作ってほしいわ
-
過疎ってきてるね。
現状コイカツ以上のVRないのに、
もう伸びしろないからかな。
-
【コイカツのバージョン】サンシャイン
【HFpatch】 バージョン1.11
【ksplug】 有
【質問内容】
以前(バージョン1.08)は中出ししたら腹ボテになっていたのですがhfパッチを更新したら股間の辺りに精液が溜まって腹ボテにならなくなってしまいました
pregnancyMODのどの部分の数字を弄ればいいかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
hfパッチの標準MOD以外は入れておりません
-
【コイカツのバージョン】 無印\
〈無印の場合追加コンテンツ〉アフタースクール コンバート ダークネス
【HFpatch】 有3.21
【kplug】 有3.0
【導入Mod】 Mod名、バージョン
【質問内容】
特定の体位でお尻の穴?の位置が黒くなってしまうのですが、これは何が原因かわかる方おりませんか?
キャラメイクの画面で確認すると普通の色なのですが、体位のプレイ中だとお尻の穴の部分が黒い穴状態になってしまう
https://i.imgur.com/6SSomCn.png
-
よくよく見るとお尻の穴というよりまんこの近く?っぽい感じですが、これは何が原因なのでしょうか・・・
-
BPじゃないの
-
>>791
BPの設定一切弄ってないのですが、どの辺の項目が原因なのでしょうか
-
まずはBP切ってみろって
-
メッシュが集まって黒くなってるように見えるだけじゃないのコレ
-
>>787
デスコに行ってるのでは?
VRがあんまし盛り上がらないのは初期投資がそれなりにキツいせいですかねぇ
-
VRはともかくmod開発自体はまだまだ活発だと感じる
プラグインも進化し続けてるしどんどん便利になってる
-
>>795
初期投資がかかってもそれに見合ったものだと満足する人が多ければなんやかんやで定着して次第に広まるの世の中のながれだけど
実際はしょぼい子供だましでしかなく早くから企業がVRから次々撤退して3DTVの二の舞いになってるのが現実、まあそういうレベルでしかなかったってこと
-
>>795
SS勢が大多数でVR人口はそれほどいない気もするけどな
グラボとHMDの出費バカにならないし
-
他のVRゲームはやったことは無いが、コイカツの為にVR機器を揃える価値はあると思う。Quest2ならそんなに高くないですよ。
-
少し前からksplugで二人目を呼ぶとモデルがぶっ壊れるように。
衣装が真っ白でめちゃくちゃになって頭の上半分が床に落ちてたりかなりシュール。
postprocessing あたりが怪しいと思ってるけど検証してない。
sexface も機能しなくなった。
-
呼ぶのは問題ないけどスワップ繰り返してると壊れるね。
-
>>793
ありがとうございます
とりあえずBPを外してみたところ、挿入したチンコが腹を貫通するようになってしまったため、一度バニラからBP無しでHFpatch→kplugと再インストールしてみました
結果貫通はしなくなり、画像のような黒点?も無くなったのですが、挿入時のまんこの広がり?も無くなってしまいました(閉じたまんこにそのままちんこが入ってる状態)
これはBP無しではどうにもならない感じでしょうか?
https://i.imgur.com/F1RVmtD.png
-
なんか変→BP切れ→直ったけど貫通(ここで止まるな)→つまりBPが原因だったね→じゃあBP周り設定も含めて見直してみよう
-
あんまりにも常識的すぎるためか何処にも解説が見当たらないので教えてほしいです
patreonで支援したことでtorrentツールを経由せずにHFパッチを導入したのですが、
KKマネージャーでmodを更新しようとすると、『p2p通信』関連のチェックが2項目あります
こちらにチェックを入れると、torrentツールを所持していなくても、
KKマネージャーだけでp2p通信をして更新してくれるということでよろしいのでしょうか?
またもしそうだった場合、KKマネージャーを使用するのにVPNを介するのは心配症すぎるでしょうか
-
>torrentツールを所持していなくても、
KKマネージャーだけでp2p通信をして更新してくれるということでよろしいのでしょうか?
それはそのとおり
ただし契約しているプロバイダがもとから「p2p帯域制限」をしているプロバイダの場合、
p2p通信が制限されてほぼDLできなくなるのは覚悟しないといけないので同じ
VPNはおおざっぱな端的に言えば自身のIPを晒さずにDL出来る高度なプロキシってだけで
安全性よりp2p通信制限されずにDLできることのほうがメリットは多いかもしれないけど
判断は人それぞれかなぁ
匿名性だけでVPNを利用するのは割高だと思う
-
勘違いしてるみたいだがp2p自体は問題ないぞ
大学や研究機関や俺の職場でも使ってるしな
問題なのはこのスレや他でダウンロードするなよって言われてる例のコイカツまとめくらいで
KKマネージャーは問題ない
それからVPN噛ませるとダウンロード時間途方もなくなるぞ
前に試したが3週間かかった
-
>>800
kplugアニメーションとPostProcessingEffect(オープンソースのPlus版でも)は
意味不明なバグがあって何をしても何かがおかしくなる気がしますよぉ
kplugベースで作ったSSはインポートすると外付けちんことかが消えてしまうのにずっと悩んでます
-
>>805
>>806
お二方ありがとうございました
これで夜も眠れます
-
>>803
ありがとうございます
実際に体位で動かしながらBPの色んな項目の数値を弄ってはみたのですが、いまいちどこが変化してるのかわからないものがおおく、原因を掴むことが出来ませんでした・・・
見た感じ、挿入時に特定の体位だとちんこを挿入するとまんこの周囲が凹む?のが原因みたいなのですが、これはどの項目が原因なのか教えていだけないでしょうか
-
BPの設定ってよくわからんよな
-
>>809
ABMXで干渉してそうなコライダー値を0にするとか?
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板