したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

▲■■庭 の 雑 草 取 り 記 録

110/23・1回目:2023/10/23(月) 10:53:48
この日からやり始めた、まだ蚊がいるようで、左手の甲刺された、かゆい
今度は左手、虫よけスプレーか使い捨てビニール手袋つけよう

210/24(火):2023/10/24(火) 15:17:06
午後2時すぎ?やったが、ヒタイつら、手の平の皮もむけた、やり過ぎは良くないな

310/24(火)うむむむ:2023/10/24(火) 18:44:46
雑草駆除1日1分だけ、1日置きに●ハサミカット、●大バサミで拾い、の繰り返しで
とりま、明日 10/25、はやらん、10/26からな

手洗い選択と同じ、やり過ぎると、頭つらなるわ

410/25(水):2023/10/25(水) 11:29:18
ちょい草取りしちまったわ、ただ大バサミは手に負担のかからんものに変えた

510/25(水):2023/10/25(水) 15:59:25
3時半過ぎ、庭の雑草、ちょいハサミでカット、そしたら左手の甲、2か所、蚊に食われた、チキショー

610/26(木):2023/10/26(木) 09:54:51
朝7時過ぎ、雑草、ノコギリの刃で斬りまくり
朝9時、雑草拾い ゴミ袋に詰める ノコギリ斬りのほうが楽で早く出来る

710/27(金):2023/10/27(金) 16:22:03
昼過ぎ、雑草、ノコギリの刃で斬り、ビニール手袋した手でつかみ、ゴミ袋へ入れる

810/28(土):2023/10/28(土) 13:30:03
昼過ぎ、ノコギリで斬りまくった

910/29(日):2023/10/29(日) 11:40:16
11時過ぎ、ノコギリで斬りまくった

1010/29(日):2023/10/29(日) 16:53:18
午後、雑草拾いゴミ袋に詰める

1110/30(月):2023/10/31(火) 08:40:09
昼前 ノコギリで斬りまくり
午後 雑草拾いゴミ袋に詰める

1210/31(火):2023/11/02(木) 16:17:16
雑草取り

1311/01(水):2023/11/02(木) 16:18:14
雑草取り

1411/02(木):2023/11/02(木) 16:21:49
深夜、右腕マヒ、ペンで字が書けないほど、雑草取り、しばらく止めて置く

来週の金曜から、再スタートしようと思うが、1日1回、雑草刈るのと拾うのに30秒以内で終わらせる事にする、それ以上はやらない、適当にやらない日もあって良い、(例えば手洗い洗濯しない日は雑草駆除もやらない、など)もちろん雨の日は休み

1511/09(木):2023/11/09(木) 16:17:59
・11/04から午前散歩後、雑草取り再開してる、この日、餃子焼いて昼食って、夕方ドウが苦しいと
・11/05木を切る、頭ふらつらと、右足ヒザ痛え、だと
・11/06午後雑草取り、おもつら
・11/07(火)雑草取り 雑草ゴミ出し オバQ ひたいつらたん
・11/08雑草刈り、入浴、オバQ、雑草拾いゴミ袋詰め、夕方からずっと寝たきりになった
・11/09歩行休み、午後少し雑草取り ふらつら

1611/09(木):2023/11/09(木) 16:35:08
■雑草とり、やる前の日から「つら、つっぱら、おもつら」と毎日のように書いてるわ
ま、せめて今後は散歩後の午前だけ少し、草取りするかい

1711/10(金):2023/11/11(土) 11:47:48
ゴミ袋に雑草詰めて、ゴミ出し

1811/11(土):2023/11/11(土) 11:48:33
午前中、ノコギリで雑草少し刈る


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板