したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パセリ 栄養

1名無しさん:2021/09/02(木) 14:21:40
生パセリを乾燥させ、粉末状にした調味料。パセリはハーブの一種で、ビタミンKやビタミンCなどの栄養に優れている。使い方は、料理の飾りつけなどである。スープやパスタ、グラタンなどのレシピの仕上げにまぶすようにして使う。

パセリはその殺菌作用が食中毒予防などに役立ちますが、刺激もあるため、一度に大量にとりすぎると胃を刺激して吐き気をもよおすことがあります。肝臓や腎臓にダメージを与える場合もあるそうです。
ただそれも、目安として200gをこえるような量を一度にとるのでなければ問題はないとされています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板