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生、ネギ、ショウガ、ニンニク 調べる

1名無しさん:2021/07/28(水) 20:58:47
殺菌作用が裏目に!腹痛や下痢
にんにくには■アリシンという非常に強い殺菌作用を持つ栄養素が含まれています。アリシンは熱に弱い性質を持つのですが、生ニンニクの場合は抗生物質に匹敵する殺菌作用があると言われている程なのです。

それ程までに強い殺菌作用は、適量ならば良いのですが、食べ過ぎると体内で良い働きをしてくれる善玉菌まで殺菌してしまいます。そして、抗生物質の副作用と同じく、腹痛や下痢になってしまうことがあるのです。
にんにくの適量は、成人の場合にんにく2〜3片と言われています。特に生にんにくは刺激が強いので、刺激物に自信のない人や、胃腸の弱い人は生にんにくを避け、なるべく火を通したものを食べると良いでしょう。
https://thechange.jp/ninnikutabesugi1115-18828.html

2名無しさん:2021/07/28(水) 21:04:48

ネギは風邪予防に効果的といわれているのは、このアリシンの殺菌効果のおかげなんです。

こんなに体にいいなら、たくさん食べなきゃ!そう思いますよね。

でも、実は食べ過ぎるとやばい原因もこのアリシンなのです。
https://mlb-nff-nba.com/%e3%83%8d%e3%82%ae%e3%81%ae%e9%a3%9f%e3%81%b
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生食する事でたくさんの栄養を摂取できるネギですが、
実は、生の状態で大量に食べるのはよくありません。

先程説明した「硫化アリル」は、血行を良くして食欲促進の効果がありますが、
摂取しすぎると胃粘膜を荒らしてしまって胃のムカつきや、胃痛・胸やけを引き起こしてしまいます。

また、空腹の状態で大量に食べると善玉菌を減少させてしまい、
腹痛や下痢などの症状が出る事もあります。

生のにんにくを食べ過ぎると同じような事が起きたりしませんか?

あれもにんにくに含まれる硫化アリルの仕業なのですが、
ネギも同様に胃痛・胸やけ・下痢等を引き起こしたりするのです。

何事も、やりすぎ・食べ過ぎはよくないという事ですね。
https://yumenon.com/3892.html

3名無しさん:2021/07/28(水) 21:09:07
ショウガ
・過剰摂取しなければ副作用はほとんど起こらない

冷え性予防に、生姜を毎日取り入れたい方もいらっしゃると思います。1日に摂取する目安は、生の生姜で1日10g(親指の第一関節ぐらい)までです。乾燥生姜で3gぐらいまで。
生姜を買ったら、まず重さをはかり、何日で食べきるか計画を立てるのもおすすめです!

・一度の摂取より毎日継続することが大事

生姜のあたため効果は、取り入れる量に関係なく3時間ほど持続すると言われています。そのため、1日の目安量を数回に分けて摂り入れること、毎日継続して摂取することがおすすめです。
https://news.livedoor.com/article/detail/18868683/

4名無しさん:2021/08/23(月) 16:11:44
https://mlb-nff-nba.com/%E3%83%8D%E3%82%AE%E3%81%AE%E9%A3%9F%E3%81%B
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ネギの食べ過ぎは危険!適量はどのくらい?対策方法まとめ

アリシンは、とても刺激が強い栄養素。

特に、生でたくさん摂取すると大変です!

刺激が強すぎて胃が荒れてしまい、腹痛や下痢などの症状がおこることがあります。

胃腸の弱い方や、小さいお子様は特に注意が必要ですね。

ただ、症状を感じる量は人それぞれ。

自分にあった摂取量を見極めて、美味しい!と一気にたくさん食べ過ぎないようにしましょう。

また、加熱するとアリシンは減少します。

たくさん食べ過ぎてしまう方は、加熱調理して摂取するのもおすすめです

5名無しさん:2021/08/24(火) 18:47:23
バファリンとは、アメリカ合衆国のブリストル・マイヤーズ社が1950年代に開発・発売した、解熱鎮痛剤の商品名である


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