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一人鍋
150
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 15:58:10
カレイの下処理方法を解説!煮物・冷凍するときやスーパーの切り身は?
https://gourmet-note.jp/posts/3306?page=3
煮魚の基本的な味付けは、味醂と醤油が同じ量に対して、水と酒をその倍入れて煮汁を作れば、後は魚を煮るだけで美味しい煮魚が完成します。アルコール分が気になる人は、先に味醂と酒を混ぜたものを火にかけて、アルコール分を飛ばしてしまうと良いでしょう。煮魚を作ることに慣れてきたら、砂糖や出汁で自分好みの味を追求してみると良いでしょう。カレイの煮物の場合は、砂糖を醤油や味醂と同じくらい入れることが多いです。
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