レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Amatsukaze その2
-
シーン繋ぎはjoin_logo_scpとchapter_exeの仕事だから詳細は公式ページの同梱&依存ライブラリ関連リンク先を
みるとして、ここで回答してもらった事と自分が理解した範囲で手順を手短に
納得いかない出力だったケースでも取り敢えずエンコ作業再度開始する
コンソール画面で流れるログを見て[チャプター生成]の項目が出てフレーム作成が始まったらタスクキャンセル
一時フォルダの中の作業該当フォルダ内からjls0.txtとtrim0.avsを抜き出してソースフォルダへコピー
trim0.avsを(TSソースファイル名).trim.avsにリネームする
trim0.avsにあるフレーム番号でくくられた部分が本編扱いなので前後の番号を調整してエンコで使う
フレーム番号を参照するのはjls0.txtにある記述で、1列目がシーンチェンジを判定して一シーンとされた区間の
始まりのフレーム番号で2列目が終わりのもの、3列目がそのシーンの区間秒数
自分が本編としたい該当シーンの1列目と2列目の番号を参照してtrim0.avsにそのまま持ってきて編集すればいい
一番右の列がそのシーンをどういうものか自動判定した結果であってCMとあるのは言わずもがな本編判定がLとある
Trailer(add)とかSponsor(add)など他作品の宣伝シーンだったりNologoとあっても本編の一部だったりするので
ソース動画を比較して要るか要らないか判断する(この検証が本当に面倒くさい)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板