したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

au TORQUE G03 by KYOCERA

1管理:2018/01/07(日) 12:31:53
au TORQUE G03 by KYOCERA
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511767902/
が荒らされて機能していないため、こちらで情報交換しましょう。
荒らしがなくなったときにはこの板は廃止します。
早くその時が来ればよいですね。

569SIM無しさん:2018/03/26(月) 20:02:42 ID:p9MDgZVY0
滑りやすいのはやだな。ザラザラがいい。

570SIM無しさん:2018/03/26(月) 21:44:31 ID:lJn7j4Dw0
>>566
仕舞にはネットできるものあれば対象になりそうな勢いだから変わらないだろ

今でもテレビあっても払わない奴は払わない

もう受信料半分にして税金扱いにしたほうが早いわ

571SIM無しさん:2018/03/27(火) 04:28:53 ID:JEsym7g20
>>566
あんな受信料徴収のネタにされたら、そら嫌われるわ。昔と違って皆テレビ見てる訳でなし。

572SIM無しさん:2018/03/27(火) 06:44:00 ID:X50Vp.u60
>>568


573SIM無しさん:2018/03/27(火) 07:01:28 ID:uRFt6CrI0
ラジオはとうの昔に受信料無くなってるがな

574SIM無しさん:2018/03/27(火) 07:10:08 ID:LC4.HX5s0
ラジオはNHK自らアプリ出してるくらいなのにw

575SIM無しさん:2018/03/27(火) 08:07:53 ID:2mZkPWbk0
携帯電話にテレビを組み込めるって日本独自の技術でしょ?なんでそれを潰そうとする裁判なんてするかな。

576SIM無しさん:2018/03/27(火) 08:26:45 ID:QcQvp5i60
>>575
独自でもなんでもない

577SIM無しさん:2018/03/27(火) 09:57:13 ID:qEvds.BI0
既に受信料払ってるし、ワンセグ分の追加受信料が発生するわけでもないから
ワンセグチューナーを搭載してくれてもいいけどな

578SIM無しさん:2018/03/27(火) 10:10:16 ID:hQLDwxvM0
テレビごとに個別に払え、ということでは?

579SIM無しさん:2018/03/27(火) 10:15:40 ID:oPyw4O1c0
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/02/02-02-06.html

パソコンや携帯電話(ワンセグ含む)で放送を見る場合の受信料は必要か

NHKのテレビの視聴が可能なパソコン、あるいはテレビ付携帯電話についても、
放送法第64条によって規定されている「協会の放送を受信することのできる受信設備」であり、受信契約の対象となります。
NHKのワンセグが受信できる機器についても同様です。
ただし、受信契約は世帯単位となりますので、一般のご家庭の場合、テレビの視聴が可能なパソコン、あるいはテレビ付き携帯電話を含めて、
複数台のテレビを所有している場合でも、必要な受信契約は1件となります。

580SIM無しさん:2018/03/27(火) 13:00:25 ID:aWis.nWQ0
ワンセグない機種のスレに貼られても

581SIM無しさん:2018/03/28(水) 05:38:12 ID:0AV01dag0
>>580
ネットに繋がるだけで放送が受信できるから払えとかになりかねない

582SIM無しさん:2018/03/28(水) 06:31:02 ID:.xC0/mEk0
>>580
NHK技術研究所では、マルチキャストシステムという、受信機がないスマホにも総合テレビが映ってしまうシステムを持っている。
特別警報や、地震、台風といった場合にシステムが動く。
現状は、NHKニュースアプリをインストールしているものが対象だが、いずれかは、アプリ有無に関係なく受信できるようにするらしい。


話は逸れるが、イヤホンカバーが馬鹿になったので修理に出した。2週間帰ってこなかった。
基板セット・ケースセット・ハイブリッドシールド・サイドキー・メインカメラ・サイドカメラ・カバーフロント・電源ボタン・インカメラ・イヤホンカバー・ASSY USB FPC。
殆ど交換です。僕は、イヤホンカバーを修理したかっただけなんですけどね。¥2,450*+税金。
イヤホンカバーのみが有償。あとは無償。
おサイフケータイ、銀行のワンタイムパスワードを利用して、基板ごと替えられたのでIDが変わった。
ワンタイムパスワードは、修理前に同システムの停止を行うことが必要だったが、そんなことは頭に無く、基板ごと替えられたので銀行に再申請をしなければなりませんでした。

すいません、注意喚起と愚痴です。

583SIM無しさん:2018/03/28(水) 07:48:19 ID:SmDXAZV60
修理という名の再生品交換だろ

584SIM無しさん:2018/03/28(水) 12:50:16 ID:MEoP0aeo0
赤カバーきた。
心なしか他のより薄いような。

画像で見るより渋めの赤だね。
もっと派手にレスキューオレンジみたいな色もよかったかなぁ。

585SIM無しさん:2018/03/28(水) 15:27:55 ID:TMSCFDwc0
>>584
薄い?

586SIM無しさん:2018/03/28(水) 15:40:57 ID:M6xpntpI0
頭髪が?

587SIM無しさん:2018/03/28(水) 16:44:15 ID:4l7G4kmY0
禿

588SIM無しさん:2018/03/28(水) 16:49:39 ID:77ljAqMk0
>>585
何となく薄く感じる。
ペナペナしてる感じ。


頭の話じゃないんだからねっ!
そういうのは言葉にしちゃいけないんだから!

589SIM無しさん:2018/03/28(水) 16:53:47 ID:M6xpntpI0
お前が?

590SIM無しさん:2018/03/28(水) 17:35:10 ID:.Ds49H0E0
俺も赤蓋届いた♪
濃くて艶のある良い赤だと思う。
現物みてから買おうと思ったら全然店舗在庫無いのな。埼玉県で3軒回ってゼロ
でもまあ満足、すごくカッコいい

591SIM無しさん:2018/03/29(木) 09:43:22 ID:rA5m8EMQ0
誰かグリーンに赤蓋付けたヤツを色んな角度からの画像うpよろ

592SIM無しさん:2018/03/29(木) 12:42:25 ID:0sV4MYJs0
あーそれ気になるわー

593SIM無しさん:2018/03/29(木) 17:38:56 ID:x0hiW8ZU0
ちょっと聞いてみるんですが
充電部のパッキンがなかなか閉まりにくくなりました
上手く押し込めば閉まるけど閉めてもすぐパかッと開くことが多いです
そんな人他にもいますか?
何か対策あったら教えてください

594SIM無しさん:2018/03/29(木) 18:12:33 ID:PtB9IMOs0
>>593
アタシのもその症状が出てる。
しっかり閉まったか確認することで対処

595SIM無しさん:2018/03/29(木) 18:22:12 ID:x0hiW8ZU0
>>594
やはり症状ある人いるのですね
以前g02の時はパッキンのつなぎが切れて取れたパッキンで塞ぐだけ塞いでました
押し込んで何とか閉めるしかないですね
ありがとうございました

596SIM無しさん:2018/03/29(木) 20:01:53 ID:rC.fNuV60
パッキン はカバーと同じで交換部品扱いじゃないか?
auオンラインで購入できるが

597SIM無しさん:2018/03/29(木) 20:03:32 ID:rC.fNuV60
裏面じゃなくUSBの方か…
昔のスマホだと店頭で無料で取り寄せしてくれたけど、
今時は修理扱いになるのかな…

598SIM無しさん:2018/03/29(木) 20:37:49 ID:n/e3w3qU0
>>593
あちきもそれ出ましたね
A型の几帳面には気になってしょうがないw

599SIM無しさん:2018/03/29(木) 21:20:46 ID:67PR5etg0
>>593
ナカーマ。
Oリングを取り替えたら治るかな。
パーツ供給は有るよね。

600SIM無しさん:2018/03/29(木) 21:34:33 ID:x0hiW8ZU0
AUショップに行ったら修理って言われましたorz
なんか世間に代わりになる便利グッズでもないかなと思いましたがなさそうですね
1〜2週間程度スマホ預けるらしいので諦めてます
何かいい情報があればまた教えてください
ありがとうございました

601SIM無しさん:2018/03/29(木) 22:20:08 ID:nEJJe5s60
京セラから直接ってムリだよね…
ハードホルダーの付け方分からなかったので、
説明書の電話先が京セラで説明丁寧だったよ

602SIM無しさん:2018/03/30(金) 03:54:57 ID:DXDoeVsE0
まあ出来るだけQi使ったほうがええんじゃろな

603SIM無しさん:2018/03/30(金) 06:08:37 ID:czLw3ACU0
安心ナントカ使えない?
破損という事でリサイクル品送って貰えば?

604SIM無しさん:2018/03/30(金) 08:00:21 ID:SmQ8PFhM0
余り使わない派なので、いつも帰宅したら
立てかけ式のQi充電器使ってる

605594:2018/03/30(金) 09:26:13 ID:d983LiD.0
>>600
とりあえずって感じで、Oリングに薄く シリコングリスを塗布してみた。
ちょっといい感じ(個人の感想)になったぞ。

606SIM無しさん:2018/03/30(金) 11:13:46 ID:BUK9DY5g0
シリコングリスが手に入りやすいし対ゴム性も良好だしいいと思う
滑りがよくなるし防水性もアップするしね

607SIM無しさん:2018/03/30(金) 16:03:41 ID:kWHceAlk0
シリコングリスなら自転車パーツ シマノの
金属・樹脂痛めなくて万能
大昔600円ぐらいだったけど、今いくらだろう

608594:2018/03/30(金) 17:16:25 ID:d983LiD.0
>>607
アストロで、60g(≒ホワイト&ホワイト歯磨きサイズ) 1000円ぐらいだったと思う。
一般人には 使いきれない量だわなw

609SIM無しさん:2018/03/30(金) 19:41:38 ID:gjrNtnVQ0
>>605
シリコングリスですか!
やってみます!
ありがとうございました

610SIM無しさん:2018/03/30(金) 20:45:07 ID:mbgKyJJ.0
シリコンスプレーも良いかと

611SIM無しさん:2018/03/30(金) 21:15:28 ID:FTjRj/8g0
スプレーを綿棒にとってつけるのいいね
余ったら敷居の滑り良くしたり
カーワックスの代わりにもできる

612SIM無しさん:2018/03/30(金) 21:18:00 ID:ooM4UnME0
ぬるぬるが、ぬるぬるが

613SIM無しさん:2018/03/30(金) 23:21:58 ID:nXhuAToY0
ローション ロペはカピカピになるからダメやで

614SIM無しさん:2018/03/31(土) 02:05:59 ID:Fz9bMI4o0
ブラッドピットペペローション

615SIM無しさん:2018/03/31(土) 11:25:04 ID:qvK76sd60
>>610
素晴らしい
クレのシリコンスプレーを少し吹きかけたところ、ピッタリはまり、全然浮くことが無くなりました
魔法のようで驚いています
皆さん本当にありがとうございました

616SIM無しさん:2018/03/31(土) 18:19:12 ID:kL/Jmq0w0
やっすい無名のシリコンスプレーでも充分効きますよー

617SIM無しさん:2018/04/02(月) 15:47:42 ID:Ue3CdMyQ0
耐久性以外、スペックは全部ダメダメ機種だけど、使ってみると「意外と」イケるのが、G03

・カメラ?それほど悪くない
・ブラウザ?表示は意外と速い
・電池?意外と持つ
・電波の掴み?意外と良い
・GPS精度?驚くほど良い
・音楽?ノイズが少なくアプリによっては馬鹿デカイ音が出る
・通話?非常に良い

元々がカシオの時計G-SHOCK、TORQUE X01のスマホ版だよね

618SIM無しさん:2018/04/02(月) 15:59:34 ID:H988fqZo0
>>617
いや?
カシオとは関係ないし
TORQUEはスマホが先でX01が後だ。

619SIM無しさん:2018/04/02(月) 18:58:15 ID:C1fjZ20A0
最近Googleマップがモッサリして来た
通常使用では問題無いんだけど建物判るくらいの縮尺まで拡大するとスワイプしたり回転したりでカクつく感じ
ver.9.74.1
プリインver.にしたりver.下げたりしてみたけど余り変わらず
おま環なのか知りたいので情報プリーズ
問題無いならver.も教えてちょー

620SIM無しさん:2018/04/02(月) 19:30:31 ID:t35pLYdM0
>>619
っメモリクリーンアプリ

621SIM無しさん:2018/04/02(月) 19:50:46 ID:DSLWvDZs0
>>618
カシオの流れは持っているよ
カシオ>ガラケーで日立と合流>スマホNECと合流>カシオが携帯事業撤退で、京セラへ(Panasonicと合流できなかった三洋携帯も京セラへ)
だからQiや電池取り外しなどの技術も継承

622SIM無しさん:2018/04/02(月) 22:40:45 ID:GB8tvrVI0
>>619
同じくカクカクでどうしようもなくなった(泣)
メモリークリアーアプリと再起動で復活したけど…

623SIM無しさん:2018/04/02(月) 22:54:50 ID:Ue3CdMyQ0
セーフモードで起動して、もう一度再起動を掛けると、モッサリは、大概解決する
https://www.au.com/support/faq/view.k20000000782

624SIM無しさん:2018/04/02(月) 23:23:18 ID:C1fjZ20A0
>>620
>>622
>>623
情報ありがとう
良ければメモリクリーナーアプリ名を教えて下さいな

625SIM無しさん:2018/04/02(月) 23:38:50 ID:xMGQHuJI0
>>624
メモリークリーン再起動やってみた?
ボリューム下+電源ボタン超長押し

626SIM無しさん:2018/04/03(火) 00:09:25 ID:1qfp7Y9A0
もしかしてウォーリーが悪さしてるとか?

627SIM無しさん:2018/04/03(火) 06:42:21 ID:g7INAOT20
>>625
それが623のセーフモード+再起動という意味ならやってみた
長文になるけど以下レポ

昨日実行してすぐはあまり変わらない感じだったけど今朝マップ起動したらサクサクで驚き
直後はシステムやアプリが裏でデータやキャッシュの再構築をしていて即サクサクとはならないのかもしれない
実行前はメモリ平均使用量66パーだったが今は54パー
いくつかのアプリやウィジェットは要再設定になるので頻繁に行うのは煩わしいけど体感するほどモッサリになったら試す価値あり

というワケで>>623にあらためて感謝

628SIM無しさん:2018/04/03(火) 08:16:22 ID:3XHs.en.0
>>621
Qiは干渉を防ぐ設計に難しさはあるものの、
電池交換可にするのに、他から技術が必要になるようなメーカーじゃないんだけど

629SIM無しさん:2018/04/03(火) 08:16:58 ID:3XHs.en.0
>>617
お前が馬鹿なだけ

630SIM無しさん:2018/04/03(火) 14:01:11 ID:kV/UssLg0
iPhone対応の5W/10Wワイヤレス充電器、スマホスタンドにも
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1115028.html

エレコムは、スマートフォンを立てかけられるQi対応のワイヤレス充電器2モデルを4月中旬に発売する。
ラインアップは5W対応の「W-QS01」(6200円、税抜/以下同)と、
10W対応の「W-QS02」(7090円)でどちらもブラック、ホワイトが用意される。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1115/028/00_l.jpg

今回提供されるワイヤレス充電器は、
iPhone XやiPhone 8/8 Plus、Galaxy S8などで採用される充電規格「Qi(チー)」に対応したもの。
スマートフォンを置くだけで充電できる。
平置きだけではなく、角度を付ける調整アジャスターが付属しており、
スマートフォンスタンドとしても利用できる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1115/028/01_s.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1115/028/02_s.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1115/028/03_s.jpg

内部には2枚のコイルが内蔵されており、
スマートフォンを置く際、その向きが縦でも横でも充電できる。

2モデルのうち、iPhone X/iPhone 8/8 Plus向けと案内されているのが5Wタイプの「W-QS01」。
Galaxy S8/S8+で急速充電を利用する場合は10Wタイプの「W-QS02」を用い、
なおかつQuick Charge 2.0以上に対応したUSB充電器をW-QS02に繋げて使う必要がある。

大きさは約72×10.5×136mm、重さは約123g。


プレスリリース
http://www.elecom.co.jp/news/201804/w-qs1_qs2/

631SIM無しさん:2018/04/03(火) 14:42:06 ID:BJOqXQ3k0
>>630
高い。
アマゾンの中華Qiアダプターは3コイルでも1000円台。

632SIM無しさん:2018/04/03(火) 14:42:57 ID:ji3pWmRs0
03で使うならどっち?

633SIM無しさん:2018/04/03(火) 14:45:21 ID:G6dDLW4M0
お前の好きな方

634SIM無しさん:2018/04/03(火) 14:45:29 ID:TGZbnliE0
>>631
安すぎてむしろ不安
そのうち爆発するんじゃね?w

635SIM無しさん:2018/04/03(火) 14:46:15 ID:IeLMyhbs0
中華の1000円ってどれの事か分からんが
俺がアマゾンで買った1000円台の奴は3コイルと謳っていたが
充電範囲がすごく狭くておそらく3コイルは嘘

返品したけど

636SIM無しさん:2018/04/03(火) 15:22:09 ID:dYX.CP6E0
ノーブランド中華とかタダでもいらんw

637SIM無しさん:2018/04/03(火) 21:07:00 ID:uqauSHp60
非接触式充電器は、有線電話の子機では昔からあった
https://www.amazon.co.jp/dp/B0797SS7R2
https://www.amazon.co.jp/dp/B079BNY9PC
https://www.amazon.co.jp/dp/B0791BJSWW
https://www.amazon.co.jp/dp/B078RG5Z4G
https://www.amazon.co.jp/dp/B078MNDQHP
https://www.amazon.co.jp/dp/B076SL78DF
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XW3B98M

638SIM無しさん:2018/04/03(火) 23:17:21 ID:ckUQuO2g0
>>637
防滴機能付きで

639SIM無しさん:2018/04/06(金) 13:23:31 ID:n6z7EJg.0
日本メーカーてQiもQCも全然出さないよね
家電屋いってもなんもなくて
結局アマゾンで中華

640SIM無しさん:2018/04/06(金) 13:47:04 ID:B8rdgmcc0
qi充電台が5000円以上していた頃なら儲けも有っただろうが
今みたいな激安になってしまったら
もう日本メーカーの土俵じゃないね。

641SIM無しさん:2018/04/06(金) 17:22:03 ID:4SzDxGts0
バッテリーの寿命にも関わってくるから
安物とか無理

642SIM無しさん:2018/04/06(金) 20:55:45 ID:qYFCrsWE0
昔、パナのブルーレイは天板で充電出来たぞ。

643SIM無しさん:2018/04/06(金) 22:35:23 ID:4wj0xlVM0
PCのケースにもあった様な

644SIM無しさん:2018/04/06(金) 23:54:06 ID:0tSWWSRs0
時代はイケア

645SIM無しさん:2018/04/08(日) 07:28:52 ID:pyapjdqk0
>>641
充電台は誘電コイルだけだからバッテリーに悪影響は考えにくいんじゃね?

646SIM無しさん:2018/04/08(日) 12:44:34 ID:.mZTac8.0
机くらいの大きさでどこにおいても充電される充電装置って作成可能?

647SIM無しさん:2018/04/08(日) 12:57:39 ID:02zIKqVs0
効率的なサイズの多数の発信コイルを全面に敷き詰めるとか
パナソニックが発売していたようなコイル移動式にすれば・・

あとは次規格としてアナウンスされている発信コイルとの距離が大きく取れるタイプに期待とか

但し、人体やその他の機器への影響は

知らんけど。

648SIM無しさん:2018/04/10(火) 21:11:04 ID:ias7xedo0
たまにちょくちょくリブートかかるのだが…
(11CAだかCAL21の持病みたいな感じ)

不明なリブート起こる現象が起こっているユーザーさん居ますか?

649SIM無しさん:2018/04/10(火) 22:43:34 ID:lgun9TG60
現状では特に無し

650SIM無しさん:2018/04/11(水) 09:20:42 ID:KxvTfgUw0
ないなぁ

651SIM無しさん:2018/04/11(水) 10:14:01 ID:SdPtCjVA0
不明なリブートは1度もないよ

652648:2018/04/11(水) 10:18:07 ID:pKrG8ChE0
回答ありがとう。
アプリ関係見直してみますです。

653SIM無しさん:2018/04/12(木) 00:12:28 ID:m15lIf4Y0
IIJ type Aだと、paywaveとかモバイルスタバとかに制限かかって使えない。auのクソ制約許せんな。。

654SIM無しさん:2018/04/12(木) 09:48:40 ID:7y8EOD1I0
何かのアップデートきたよ

655SIM無しさん:2018/04/12(木) 10:00:12 ID:7y8EOD1I0
セキュリティアップデートだった

656SIM無しさん:2018/04/12(木) 10:04:05 ID:ZIaIE5KQ0
重要やん

657SIM無しさん:2018/04/12(木) 19:34:27 ID:MEL4L4QM0
早速アップデート中
カクカクが直ったらいいけどね。

658SIM無しさん:2018/04/12(木) 19:47:32 ID:KqTrl9WY0
メールアプリ起動すると八割の確率でリブートかかる

659SIM無しさん:2018/04/12(木) 21:07:59 ID:OLZIDueY0
アップデートが321.6MBもある

660SIM無しさん:2018/04/14(土) 16:23:41 ID:KtPH0dow0
アップデートしてカクカクなくなった気がする。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板