したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

不具合報告&相談スレ

315名無しさん:2025/05/10(土) 18:15:54 ID:SkBtmz7E
久しぶりにnarou.rbのwebを起動したら「何らかの理由により目次が取得できませんでした」のエラーが出ました。
焦っていたのでこれからの記憶が曖昧ですが、確か、narouのバージョンが古いのではと思い、rubyコマンドでinstall narouを実行したように思います。
けれども、narou webの表示がversion3.8.2のままで変わらないため、uninstallをしたところ、2つバージョンがあるけどどうするといったようなコメントがコマンドラインで出たので2つとも削除を選んだような気がします。
それで、再度、installをしたところ、コマンドライン上では Successfully installed narou-3.9.1と表示されていましたが、narou webの表示では  3.8.2となっており、webの設定の「Narou.rbについて」をクリックして表示されるダイアログでも3.8.2となっており、「新しいバージョン(3.9.1)が見つかりました」とあるため、「Narou.rbを更新する」をクリックすると「更新に失敗しました」と表示され下記のコメントが出ます。
Updating installde gems
Nothing to update
Gems already up-to-date: narou

コマンドラインに戻って、narouのバージョンを確認すると、3.8.2となっています。
その後、何度がuninstall,installを行っても、3.9.1が入ったように見えて、実は3.8.2のままの状態です
そこでですが、どのようにすれば、narouバージョンを3.8.2から3.9.1にできるのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板