[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
要望スレ
163
:
名無しさん
:2022/09/22(木) 10:47:23 ID:hY4mbqPY
narou.rbにて作成した縦書きepubデータがiOS16のアップデートによりブック(Apple Books)にて正常に読み込めなくなりました。
前バージョンのiOS15.7の他iPadOS15.7、macOS12.6(それぞれの最新バージョン)のブックでは問題なく読み込めています。
事象としては、データ中の各話最後の数行(行数は可変)のみ表示し、それ以前がないものとして表示されません。
また、ページ数自体も本来のページ数の1割以下程度となります。
iOS16にした途端の事象で、今回ブックもかなりな更新がされていることから、何らかの変更にともなってのことと思いますが、
Appleのサポートに問い合わせても、自分で作ったepubはサポート対象外なので調査もできない、という返答でした。
このままですと、近々予定されているiPadOS16や、MacOS13のリリースでApple Booksでのepub閲覧が全滅するのではと
非常に危惧しています。
SNSにて確認すると、同じ事象が発生している方も、narou.rbにて作成した縦書きepubにて発生している印象です。
Apple側ではとりあえずなにもしてくれないので、作者様に確認や対策などお願いしたく報告します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板