[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
まだだ、まだ終わらんよ
15
:
るり
:2025/12/23(火) 23:58:02 ID:MK6vsqow0
メモリは世代交代時期というのもあるのかもしれませんが、HDDの高騰(というか不足)がここまで続くのはあまりなかった気もします。
私が違和感を感じたのが先にも書いた一般的な8TB-HDD(WD BLUEのCMRなWD80EAAZ)が一か月入荷待ちになったことでした。
TB単価が安いCMRでそれなりに売れ筋だと思うのですが、だとしてもHDDが一か月入荷待ちなんてあるのかなと違和感を感じて購入したのが7月(入荷は8月末)ですが、それ以降は価格上昇がつづいて今はアマゾンなどでの特価を除けば3万近くになっています。
windows11移行や年末年始で一時的に需給バランスが崩れたであればそのうち落ち着くのでしょうが、
WDの決算でもデータセンタ向けが増えているようなこと書かれていたような気がしますので、
データセンター向けの大容量高信頼HDDが高くても売れるくらい投資が増えているとなると、それなりに長期化するのでしょうか。
来年度はスマホの新モデルが厳しい状況になっていないことを祈りたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板