[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ゆく年くる年
9
:
皇帝@8BL-ER650S
:2025/11/25(火) 01:40:40 ID:jyX95ZMw0
先日、無事に四十九日法要&納骨を済ませました
これで法事関連は一連の予定を取り敢えず行うことが出来ました
今月上旬より、実家の片付けを少しずつやっております
台所などは正直良くわからないのでこっちは妹メインでやってもらいます
自分は衣類と布団(古いものだけ)を全部持ち出し処分しました
まだまだ全然片付いていませんが、ちょっとずつでもやっていってます
最終的には業者を入れて大物に関しては撤去する予定にしています
それまでに必要なもの、そうでないものを分別して捨てられるものに関してはどんどん捨てていきます
うちの車が前のステラのままだったら積みやすかったんですが…
それでも何往復もして処分しました
衣類は企業がやってるごみステーションで引き受けられるので、そこへ持っていきました
使えそうなものに関しては取り分けましたが、それでも捨てる分が45Lポリ袋7袋になりました
広島市は大型ごみに関しては家の前に出して、ネットで収集予約してごみ収集券を買って貼って出せば持って行ってくれます
その他に市の処理施設まで持っていけば無料でやってくれるのです
※ただし可燃ごみ・リサイクル対象のごみは不可です
何せ広島市はごみの分別が細かいので仕分けが大変なんですよ
可燃ごみ・リサイクルプラ・ペットボトル・不燃ごみ・資源ごみ・有害ごみ・大型ごみの7区分です
面倒ですがこれやっとかないとごみ収集車が持っていってくれないのです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板