したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゆく年くる年

10皇帝@8BL-ER650S:2025/12/19(金) 02:12:17 ID:TwN1nsEM0
先月末から妹と二人で(妹は出張が多いので常時ではないですが)作業を少しずつ進めています
一番厄介だった台所の食器棚と天吊戸棚を全部空っぽにしました
昔からのプラスチック製品が多いので、これらはリサイクル対象ではない→我が街のルールでは「その他プラ」
食器などの陶磁器製品と強化ガラス製品→我が街のルールでは「不燃ごみ」
調理器具やカトラリーなどの金属製品→我が街のルールでは「資源ごみ」
まず膨大な量の廃棄物を上のように分別して半透明のポリ袋に入れます
妹が天吊戸棚に関しては全部まとめて下ろしていたので分別だけで済みましたが、それでも1時間以上かかりました
それと並行して燃えるごみもまとめます
後は決まった日にゴミ収集場所に持っていくだけ(といってもすごい量でしたが)
上でまとめた分に関してはすべて廃棄済みです
あ、資源ごみがちょっとだけ残ってたか…資源ごみは市の施設で受けてくれるので、そこへ持っていくことにします
燃えるごみも30kg米袋8袋分出たけど、まだ同じくらいは出るでしょうね
台所と2Fは片付いたんですが、まだ居間の収納や箪笥が全くの手つかずなのです(汗)
この前ちらっと見たんですが、気分が悪くなりました
このままでは到底年内には終わらんでしょうね…
ボチボチやっていくしか無いです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板