したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今更ながらの謹賀新年

12皇帝@2BL-ZXT02A:2024/02/25(日) 04:33:42 ID:t17/vDLI0
> 3Mの両面テープがめちゃくちゃ強力に張り付く
今使ってるテープが多分これです。
シグナスグリファスのメットインスペース内の縦面にあれこれ貼り付けるのに使ってます。
昨年秋に貼り替えたので夏の過酷さをまだ体験していませんが、結構強力です。
友人氏が欲しいと言うのでリンクを紹介しました。

マウントアダプターに関してはソニーのサイト内に適合・制限事項が記載されています。
それを見ているんですが、最近の機種でも古い機種でも基本的な制約は同じ様な感じですね。
NEX-6にはLA-EA5が使えないので4を選択するしか無いのですが、制限事項だらけって感じです。
こればかりはるり氏が指摘されている通り、使ってみないとわからないエリアなのでしょう。
その人によって許せる範囲ってのは違いますからね。

一瞬だけ7Rの少し古めのを探そうかとも思ったんですが、意味なさそうなので止めました。
NEX-6の活用範囲を広げるという意味でのレンズアダプターなので、それを使いたいために本体を調達っていうのでは本末転倒です。
それに、とうとう86用のタイヤがだめになったので、そっちでの出費も痛手でしたし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板