[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ハードウェアについて話すスレッド
33
:
ひきぷろ
◆SVQfrniSJY
:2017/03/23(木) 21:21:49 ID:W05e4jDU0
PINBさん、着々と進んでそうだねー。
書いてくれるお話が、僕にとって未知の分野だから面白い。
チャタリングのこと、ハードウェア関係の人のブログとかでたまに聞くけど、
僕は電子工作しないから、全く知らなかった。
製品によって、そこまで違いが出るんだね。
モジュール化できたら便利そうで良いよね。
個人的に組み合わせる時にも便利そうだし、
発想を広げて、オープンハードウェアの世界をもっと広げていく活動とかできそう。
こないだ、工場みたいに野菜を作ってる人たちの話を聞いたんだけど、
温度管理のシステムとか、オープンなハードウェアじゃないから、
管理ソフト含めて、一括でどこかの会社に作ってもらってるらしかった。
そういう、コンピュータ専門以外のどこかの分野で、オープンにしてあげて、
ハードウェア調達の難易度を下げてあげたら確実に需要はありそう。
工場で作る野菜については、MITがOpenAGっていうのをやってるらしいけど。
まだ手が付けられてない分野も探せばありそう。
3Dプリンタって、わざとプラモデルみたいに、間のパーツを付け足して出力することもあるみたいだよね。
小さいパーツだったら、後でニッパーとかで分解もできそうだし、まとめられそうだね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板