したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

伺かイベント雑談スレ

686任意たん@age推奨:2021/05/14(金) 20:42:47
・くりぃむそーだ

とても不思議な空気を感じるゴースト。
妹コニカちゃんの投げかける疑問に、兄が応えるというシンプルなトーク。
ですが淡々と、しかし多角的な視点から回答を提示する兄、それを時折鋭い言葉で受け止める妹…素朴でのんびりなやり取りに見えて、ハッとさせられることがあります。
かわいらしいシェルも相まって、少々哲学的な雰囲気も漂ってきそうです。

でもハッとしたり哲学的な物を感じているのはあくまで私個人であって、この二人にとっては単に取りとめのない会話を繰り広げているだけなんでしょうね。
最初私は兄がクリームソーダなんだと思っていたのですが、クリームソーダを挟んだ先に兄が存在しているのかも、と思い至ってからは、また少し違った空間の見え方がして興味深いです。

兄の呼び方のバリエーションや、会話文章の細かい表現が素敵。
シェルのクリームソーダのアイスみたいに、いつか溶けるのか、いつまでも溶けないのか、曖昧に感じる時間が心地よい。
そんなゴーストさんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板