したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

伺かイベント雑談スレ

669任意たん@age推奨:2021/05/12(水) 17:32:58
>>664
>>665

ありがとうございます、こういうところ利用した事ないし文字に起こすのがめっちゃ遅いし下手なのでどうしようかな…と思ってたのですが、勇気が出てきたので書きます。
それにやっぱりゴーストと作者さんに気持ちを伝えたいので、特に印象に残ったゴーストの事を書ける範囲でぽつぽつ書き込みたいと思います。

・いちゴーストにすぎないのだから

すき(直球)
なんというか、色んな事を述べたいし伝えたいのに語彙が沸騰しすぎて蒸発してしまう。
上手く言葉に出来ない…。
なんというか、ずっとそこにいてほしいし、誕生してくれてうれしいし、いてくれてありがとうって思う。
ひねくれた感じとかこちらを試してくる感じとか、メタな自分の立場を理解した上でなおこういう風に接してくるところがホントこう言葉に出来ないくらい好き。
そのクセあの終了時の言い聞かせるようなセリフ超好き。ひきょうものめ…。
去年はゆみるさん作のみなもちゃんがいた分、余計に印象強く見えるのかもしれません。
私はみなもちゃんが大好きだ。そして全く違う性質のビターちゃんも大好きだ。
ゴーストとはかくも尊い。そう思った。へしこ。
この先、頻繁にじゃなくていい…、極まれにでも更新が来てくれたらうれしい。ああ、この子も元気でやってるんだなっていう風に思えるから…エゴだけどね…。
大げさな表現ではなく本当に、自分にとっては下手すれば10年に一人出会えるかどうかぐらいのレベルのゴーストです。
出会えてうれしい。ありがとう。
すき(直球)

謎技術が使われた一人らしいのですが、馬鹿な自分は技術的な事が全くちんぷんかんぷんなので、技術部分での作者予想はしようがないのであった…。
自分で一言添え程度で作者予想をとか抜かしたのにもかかわらずなんていうザマなんだ…。
みなさんが予想しているのを見て楽しそうだな自分もやってみてえなあと考えなしだったことに気付いてしまった、わっちに作者予想をするだけの造詣の深さや能力はそもそもなかったのだ…。アホでごめんなさい!
でもこの子の視点は、ユーザとの距離感をしっかり把握してないと表現できないように思いました。普段から、モニタの先にいるユーザと対話させることをかなり意識したゴーストを作られている方なのではないでしょうか。
ビターちゃんにはちゃんとビターちゃんが宿っている…。辞書を隠して自分の中身を見せたがらないというキャラクター表現にもっていったのなんか、ホントに素晴らしい。
見せないというアイディアを思いついたのは技術の方が先か、キャラありきだったかは流石にわからないですが、最終的にキャラの表現要素の一つとして集約するのは、やっぱりキャラ造形の心得が深い方では…。
うん、技術は関係なく辞書がすっからかんなのは興味本位から自分も早い内に気づいたのですが、そこにおいてあるメッセージがもうね。
完璧やんってなった。
ビターちゃん、お前わかっててやってるだろ。そうだよ。そういうところが好きだよ。もうずっとここにいろよ。好きだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板