したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

伺かイベント雑談スレ

494任意たん@age推奨:2020/06/14(日) 22:32:57
■Water Surface
何かを連想すると思ったら、ヴァルキリーだ……。
みなもちゃんの二回目の起動トークすごくいいな。メタを最大限に生かしてくる。
頭なでで、「ふふふ。私は可愛いでしょう」って言われて刺さった。はい。かわいいです。

発光表現や髪が透けているのも綺麗。
管理モード周りでなぞが隠されて(作者もアドミニになっているし!)いそうだけど、まだ到達できず。

作者はシェルもゴースト部もゆみるさんかなと思った。

■[Peace Maker]
120回は再起動した。バルーンのメニューが構造化されている。超技術。
さりげなくラジオから、辞書の中の隠し文章への案内を聞き取れる。
そんなところにまでネタを仕込むとは。いいねいいねすごくいいね。

キャラ造形がものすごく好みです。
highlightを再度ぼろ布に着替えさせたときのトークいいな。

アイテムの説明文を読んだり、花瓶に花を挿していったり、帰還時に小さく出てくるメモや遺構の名前もいいですね。
きめこまかい。そういうの読むの大好き。もっとください。
なんらかのエンディングがつくようなアップデートきて欲しい。

スクリプトにはかなりあーるでぃーさん味を感じます。

■田中全自動
完全に人類が衰退している。宇宙にでちゃったら人類連れて行くのかな。

「田中全自動」のことを、田中とか田中さんという風に呼んでいる人が何人かいて、おもしろいなと思った。
これはたぶん感情移入だよなあ。ある意味、感情移入が対象を人(近似)にするのか。

子供がいつも連れまわしているぬいぐるみとかも、
その子の目線で見ると、壊れる、のではなく、死ぬ、死ねる、のかもしれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板