したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

伺かイベント雑談スレ

324任意たん@age推奨:2020/06/01(月) 19:55:28
じっくりゴーストに向き合った感想があとから出てくると信じて、呼び水がわりにザッと感想を投下していきます
チョイスは適当

● フリーシェル「空」_試作品
女性ソロゴ
エグい量のサーフェスがすごい… 目の視線の動かし方(視線そらしもウィンクも左右どちらもある!)、口元の動き(顎が連動してる、すごい!)、シェル自体の完成度も素晴らしいですよね。
ほーべーあーにーあー!とか、よその立ち絵素材でもなかなか見ない差分まで備えてる、すごい。すごいしか言ってないな?
同じ感情を表すのに複数の表情差分とポーズ差分があると丁寧に描けるよね…。

ゴースト側の話をすると、初回起動の「人間が雑談めいて話してる」感じ…どちらかといえばリアルタッチな絵柄のシェルがなお引き立てる、ウェイト調整もよい、
本当に気の置けない友人がするようなとりとめのない脈絡ないトークがあったとおもえば、トーク中にゴースト切り替えを示唆させて処理中に出るバナーを出したり、初回起動でも誘われて来た、フリーシェルの「空」について他の世界があってもいいなどのメタトークが入り混じっていて、とても不思議なゴースト。
トークリスト機能もすごいですね… これは真似できない

● ノイジー・プラネットとヘナチョコ柳
ファンタジー男女コンビゴースト!
メチャシコフリーシェルの使用者…とうとう現れたか!初回起動で二人の掛け合いに巻き込まれてく感じ、いいぞいいぞ!
青年側が少女型の人外存在にいじられるの最高にエモ…エモじゃない?すき!間地目くんにはツッコミしがいのあるサーフェス多いからな…
プラネドちゃんから高田純次成分を感じますね、がんばれ柳也くん!ユーザ性別男にしてセクハラするね…、コンビゴの男側を相方の目の前でセクハラするの楽しい!楽しい!
触り反応があってて触ってて楽しいですね 柳也くんのドン引きサーフェス好き 二人でえっちなことさせてくれないんですか!?
基本的には彼らの暮らしや生い立ち、精霊とはなにかと世界観の紹介トークをボケとツッコミの応酬で調理した感じでいいですね
システム面の話をすると、うにゅう側(kero)の柳也をつついてもメニューが表示されて、バルーンも大きいなのがいいですね、
ふたりとも割とけっこうしゃべるしどっちかが引き立て役ってわけじゃないので……なるほどこれはいいアイデアだ、パクろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板