レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
chaika独自拡張専用スレ
-
主な変更点:
・セッションIDの自動更新機能を組み込みました。
また、datAPIサーバから「セッションID 無効」を意味するエラーが返ってきた場合は、
自動でセッションIDを再取得するようにしました。もう再起動する必要はありません。
・2ch API 特有のいくつかのエラーについて、
わかりやすいメッセージをステータスメッセージとしてとして表示するようにしました。
例えば、(旧)「エラー : 401」→ (新)「API エラー : セッションID 無効」など
・chaika に Ronin (旧2ちゃんねるビューア●) のアカウントが設定されているとき、
Ronin のセッションIDを用いての過去ログの取得に対応しました。
ただし、過去ログ倉庫側の不備により、一部の板では過去ログの取得ができない場合があります。
この場合は「エラー : 404」と表示されます。
これはchaikaやAPIパッチの不都合ではありませんので、文句は運営へ言ってください。
chaika-1.7.3 で過去ログを取得できない場合は、書き込みウィザードを開き、
「浪人」にチェックを入れてキャンセルボタンを押してください。
・付属説明書にサポート掲示板(ここ)のURLを追加しました。
また、パッチ適用法の説明でchaikaの自動更新を無効に設定するよう説明を追加しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板