[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゴーストの感想を依頼するスレ
1
:
任意たん
:2014/02/13(木) 07:16:00
1 :任意たん:2008/08/14(木) 19:14:42
ここは匿名でゴーストの感想執筆を依頼できるスレッドです。
自薦他薦は問いません。感想を読んでみたいゴーストがあれば、
ここにその名前と配布しているURLを書き込んでください。
一つのゴーストに何人が感想を書いても大丈夫。誰も書かなければ
>>1
が書きます。
感想が書かれた後には、依頼した人がお礼を言えば感想を書いた人も喜ぶでしょう。
また依頼するゴーストのどこを見て欲しいか、自分が思うアピールポイントなども書けば、
より素敵な感想が見られるかもしれません。
なおゴーストのネタバレ(秘密のギミックや設定の謎、ストーリー上の重大要素など)を含む感想については、
書き込みの中で閲覧する方に注意をうながしてください。
特に重大なネタバレを含む場合は、
スレッド内に感想を書き込む代わりに、以下のアップローダーに感想をアップロードしてもいいかもしれません。
http://www4.uploader.jp/home/Ghost/
302
:
任意たん
:2014/02/13(木) 10:17:12
302 :任意たん:2012/03/22(木) 23:32:02
水穂となるみ
水穂は10歳の霊感が強い女の子。なるみは肉体を持っていてさわれる幽霊。
トークは少し長めかな。なにげない日常(ゲームを二人でしてみたり)から、妖怪の友達の話、霊の体験談などなど。
なるみは水穂のことが大好きで、水穂もなるみを幽霊のお友達だと思っている。
なるみがどれくらい水穂のことが好きかというとぎゅーっと抱きしめるくらい。
かといって百合ではない。お姉さん的立場かな。
ユーザーのところにはSSPといアプリでドアを開けてやってきたという設定。
好感度などは実装されていないので気楽に楽しめる。
レビューのためにちょっと入れてさわってみただけなので、
他の人の感想も読んでみたいところ。
303
:
任意たん
:2014/02/13(木) 10:17:43
303 :任意たん:2012/03/23(金) 02:35:19
>>301
「幼白鬼」
相変わらず非常に長い上に読みづらいです。申し訳ない。
【依頼内容】
とある名家の主から「しばらく座敷牢にいる人物を世話(監視)して欲しい」と頼まれた。
内容からして気は進まないが、依頼されたからには仕方ない。
言われた通り座敷牢に入ってみると、そこには・・・
この世のモノとは思えないほど美しい、純白の髪をもつ少女がいた。
【監視・一日目】
「だれ?」と聞かれたようなので、とりあえず名前を名乗っておく。
・・・特に反応はない。
黙っているのも変なので、挨拶がてら頭を撫でようとしたが、怯えられてしまった。
ちょっと早急すぎたのか、それとも前に何かあったのか。ますます気が進まない。
その後も何度か話しかけてみるが、最後まで返事はもらえなかった。
【監視・二日目】
行きがけに商店街を見かけたので、手慰みに何か買ってみる。
彼女にプレゼントしてみようか。何か反応があるかもしれない。
座敷牢についた。今日も話しかけてみるが、特に反応は見られない。
贈り物は・・・受け取ってはもらえたが、あの態度からして「あれが何か」が分かってない。
ひょっとしたら彼女が喜ぶかもと思ったのだが、どうやら的を外したようだ。
とりあえず彼女の様子を見ながら、ずっと考え事をして過ごした。
【監視・三日目】
今日もちょっとした物を渡してみる。だが彼女は相変わらずだ。
しばらく昨日と同じように考え事をしていると、彼女がこちらへ寄ってきた。
「・・・・・・。」
何か言いたいことでもあるのだろうか。根気よく待ってみる。
「あなたは、わたしをなぐらないの?」
そんなことはしないと言った。しかし彼女は聞いているのかいないのか、無表情を崩さない。
試しに慎重に、優しく頭を撫でてみる。特に拒絶はされなかった。
柔らかい髪の毛を時折撫でながら、少し取り留めのない話をしてみる。
相変わらず聞いているかも分からないが、少し距離が縮まった気がした。
【四日目】
今日は彼女にちょっとした変化があった。挨拶をしてくれたのだ。
それにぽつりぽつりとではあるが、こちらを見て話をしてくれるようになった。
こちらも昨日と同じく取り留めのない話をしながら、たまに頭を撫でてみる。
・・・とても可愛らしい笑顔が見れた。なんということだ。なんという(ry
そこで今まで完全に忘れていたプレゼントの縫いぐるみを、物は試しと渡してみる。
興味を持ってくれたようだ。お人形だと教えると、笑顔でお礼を言ってくれた。
心を開いてくれたと見て、良いのだろうか。
【五日目】
今日はちょっとした遊び道具を買ってみる。知恵の輪とお手玉だ。
渡してみると最初は不思議そうに眺めていたが、その内熱心にこね回し始めた。
お手玉はまだ「へたっぴ」だし、知恵の輪も解けるまでまだまだ時間がかかるだろう。
それを眺めるのも、なかなか微笑ましくて楽しいかもしれない。
【六日目】
今日は花を買ってみた。彼女に似合いそうな○○の花だ。
彼女に渡すと、とても喜んでくれた。どうやら好きな色だったようだ。
今度は花瓶でも買ってこようか。あるいは花の種を贈ってみるのも良いかもしれない。
熱心に知恵の輪をいじる彼女を見ながら、そんなことを考えたりする。
彼女の笑顔をもっと見たい。監視役がそう思うのは、いけないことだろうか。
【七日目】
今日はとても大切なことが・・・いや、もはや何も書くまい。
これ以上はあなた自身の目で確かめて欲しい。そして、できれば。
彼女に優しくしてあげてください。
――彼女の目醒める、その時まで。
304
:
任意たん
:2014/02/13(木) 10:18:02
304 :303[sage]:2012/03/23(金) 03:34:30
>>303
でさんざん書いたけど、全く役に立つ気がしないのでまとも?なレビューをば。
ってかアレってレビューになってないよね。本当に申し訳ないorz
「幼白鬼」は座敷牢に閉じ込められてる、実に可愛い巨乳な白髪着物娘のゴースト。
最初は無口だし、メニューなども特に表示されないけど、
頭を撫でたりすることで少しずつ仲良くなって、色々と増やしていくことができる。
ぶっちゃけ段階を進めると、世間知らずでとっても可愛いです。
逆にとっても怖い展開になったりすることも・・・まぁ普通はならないけど。
また1日1回だけ、何か物を買って渡してあげることができ、種類もかなり豊富で楽しい。
(最初期だと意味ないことだけ注意。少し仲良くなってから)
渡した物は食べ物だと食べてくれる他、遊び道具(お手玉など)だとたまに遊んでくれたり、
小物なら部屋に飾ってくれたり、トークが増えたりと発展性があって楽しめる。
特に遊び道具系は可愛い。遊んでるのも、上手く出来た時の反応も微笑ましくてなごむ。
渡した履歴も見れるので安心。でも複数個渡した時の反応も可愛いので必見です!
あと細かい部分としては、重要な発言の時に音で知らせてくれたり(音色も選択可)
着せ替えが非常に豊富だったり、ちょっとした表現が可愛かったり(お手玉の熟練度とか)
あとなんといってもエロい。
体つきや雰囲気もそうだけど、何より詳しく言えない黒歴史が(ry
微笑ましい情景に和むか、背徳的な雰囲気に溺れるか、あるいは暴力で屈服させるのか・・・
彼女をどうするか、彼女がどうなるかはアナタしだい。
あなたは、彼女をどうしますか?
305
:
任意たん
:2014/02/13(木) 10:18:28
305 :任意たん:2012/03/23(金) 21:29:09
*幼白鬼
\0:白い少女
\1:青の求道者
* ゴーストについて
句点の多く、ぽつりぽつりと呟くトーク。
ユーザ、今の環境、自身の正体などについて話す様子。
フェイズが移行すると内容が変化する。
* シェルについて
キャラクターなんとか機とパーツ「少年少女」を使って作成された白い着物の少女。
同作者による追加シェルもリリースされている。
特定の条件を満たすと着せ替えできるようになる。
* 雑感
起動時に贈り物を買って贈れる。
お菓子、玩具、置物、服など様々な種類があり、反応も豊富に用意されていて、作りこみが非常に丁寧なゴーストだと思う。
#ブログに載せたのと一緒。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板